Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 12:12   #1
Corpinccom
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Pascal.Машинное представление данных.

Лабораторная работа: Машинное представление данных.
Задание:
1)Вывести в файл datatype.dat заданные преподавателем целые и символьные данные и просматривая их на экране в 16-ричном виде определить где какое число и символ (смотреть 16-ричное значение в редакторах FAR или Total Commander).
2)Запустить отладчик Borland Pascal, посмотреть в нём адреса вводимых чисел и определить сколько памяти отводится под каждое значение.

Помоги пожалуйста со 2 заданием.

Код:
Program DataType;
type
  StructInt = record
     ii : integer;      si : shortint;        li : longint;       
     ch : char; 
     by : byte; 
	  end; 
var
 f : file of StructInt ;  (* типизированный файл *)
 St : StructInt;  
begin
  assign (f, 'z:\datatype.dtp');    (* Создание файла *)
  rewrite (f);  (*Открыть файл в режиме перезаписи*)
  write ('Введите целое число  со знаком и 
                нажмите Enter ->');      readln (St.ii); 
write ('Введите короткое  целое со знаком и 
              нажмите Enter ->');      readln (st.si);       
  write (' ведите длинное целое со знаком и 
               нажмите Enter ->');      readln (st.li); 
  write ('Введите символ (букву) и 
                  нажмите Enter ->');
    readln (st.ch);
   write (' Введите целое число без знака и 
                    нажмите Enter ->');      readln (st.by); 
write (f, st);  (*запись считанной структуры в файл*)
   close (f);     (* закрыть файл *)
   writeln ('Введенные числа и символ записаны в 
файл ', 'z:\datatype.dtp');
   readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.08.2010 в 12:20.
Corpinccom вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 12:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
посмотреть в нём адреса вводимых чисел
Очпупеть задание... Прям так и написано что-ли "адреса вводимых чисел"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 12:25   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Товарищ, не мучаемся, используем мануалы и SizeOf. Говорят, помогает в особо запущенных случаях.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод в числа в текстовое представление (Pascal) -SG- Помощь студентам 4 26.11.2009 18:04
Табличное представление данных nazavrik Общие вопросы C/C++ 4 06.11.2009 16:27
Машинное эпсилон Лёва_В Свободное общение 8 03.11.2009 13:37
Машинное масло или Подсолнечное? Stilet Свободное общение 17 22.09.2009 23:20