Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 18:24   #11
natishka
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Делфи ругается на запрос. Почему? Разве нельзя использоать значения из других форм?
Код:
INSERT INTO shet ( namshet, idclient, data, idzp, sum)
values (:nam, :kli, :data, 2,:sum);
код
Код:
with  ADOQuery1 do
begin
close;
Prepared;
Parameters.ParamByName('nam').Value := edit1.Text;
Parameters.ParamByName('kli').Value := Fshet.Label6.Caption;
Parameters.ParamByName('sum').Value := Fshet.Label7.Caption;
Parameters.ParamByName('data').Value := Fshet.Label4.Caption;
ExecSQL;
end;
Пишет "Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO".

Последний раз редактировалось natishka; 25.11.2009 в 18:28.
natishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:47   #12
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

боюсь что ругань на выделенный текст
Код:
INSERT INTO shet ( namshet, idclient, data, idzp, sum)
нехорошо называть поля зарезервированными словами
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 19:11   #13
natishka
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

soleil@mmc,
спасибо дело было действительно в этом.
natishka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных в таблицу. Hobbit_88 БД в Delphi 11 06.06.2009 13:52
Добавление записи через список в связанную таблицу(при связи с Access) megaten БД в Delphi 5 17.05.2009 15:57
ADO. Запрос на добавление. Ошибка. Son БД в Delphi 13 09.01.2009 20:15
Добавление даты в таблицу smoky Microsoft Office Access 5 24.11.2008 12:56
добавление записей в таблицу strannik БД в Delphi 5 10.05.2007 08:12