Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2016, 15:56   #1
inluft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию HTML и внешний файл на хостинге

Доброго времени суток, помогите с таким вопросом.
Необходимо сделать что-то типа маленького веб-веб редактора.
Суть:
На хостинге лежат, к примеру, три файла. Веб страницы. По формату они- как письма email. То есть у них есть отформатированные уже div'ы с текстом. (Заглавие, основной текст, подпись).
Нужно создать четвертую страницу, на которой можно будет редактировать код одной из трех.
Тоесть четвертая страница должна открывать на выбор (переключ список) одну из трех исходных, и редактировать содержимое div'ов.
Подскажите пожалуйста, как можно это осуществить?
inluft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 16:05   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А проблема-то в чем именно?

Надо получить текст от сервера (РНР и т.п.), вывести его куда-то на странице (textarea, ...), после редактирования отправить новый текст серверу (POST запрос). Еще обычно удобнее хранить данные в БД (MySQL, ...), а не файлах.

Если у вас только HTML/CSS/JS без бекенда (PHP), то никак.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 16:12   #3
inluft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Пардон, может тупые вопросы.
Проблема в том, что я не очень понимаю: 1) как с четвертой страницы осуществить поиск в html коде одной из трех исходных страниц div'ов с текстом и присвоить переменной их значение. 2) Как на четвертой странице осуществить редактирование, чтобы потом весь код одной изз трех исходных страниц скопировался в буфер обмена в виде конечного html кода (без переменных и тд)
inluft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 16:28   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так надо в буфер обмена или надо сохранить результат редактирования на сервере?

Цитата:
без переменных
Что за переменные?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 16:29   #5
inluft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Я похоже не уточнил. да, после редактирования необходимо сохранить результат в буфер обмена

На счет переменных- я слабо себе представляю этот механизм, имею в виду, что если исходный код был
Код:
".... <div class="heading" eqid="EQMST-5D3E8BB4-426D-4955-9639-2A3F9445ED32" style="font-size: 16px; font-family: 'Lucida Grande'; ">
<div style="color: rgb(201, 30, 67); font-family: Arial; font-size: 24px; font-style: normal; font-weight: bold; line-height: 28px; text-align: center; text-decoration: none; ">
Текст до редактирования
</div></div>"
То после должен получиться

Код:
"....<div class="heading" eqid="EQMST-5D3E8BB4-426D-4955-9639-2A3F9445ED32" style="font-size: 16px; font-family: 'Lucida Grande'; ">
<div style="color: rgb(201, 30, 67); font-family: Arial; font-size: 24px; font-style: normal; font-weight: bold; line-height: 28px; text-align: center; text-decoration: none; ">
Отредактированный текст
</div></div>"
И в буфер.

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.04.2016 в 16:53.
inluft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 16:52   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну для начала видимо надо получить исходный текст с сервера.
Например ajax в JavaScript (XMLHttpRequest или $.get если jQuery)

Потом вывести его в нужном вам виде на странице редактирования (в textarea и т.п.).
Если нужно выводить не все, то substring, indexOf например в помощь.
Для упрощения поиска можно например добавить в исходный текст (в файле) метки типа HEADER_START, HEADER_END...

Потом после завершения редактирования заменить текст в строке с исходным текстом (и вышеупомянутые метки убрать).
Как-нибудь с помощью substring, indexOf, replace, slice.

С записью в буфер обмена сложнее, зависит от браузера.
https://www.google.com/search?q=js+copy+to+clipboard
Самый просто вариант вывести все в textarea, чтоб пользователь сам скопировал.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 16:56   #7
inluft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Более менее понятно, только по поводу первого пункта не очень.
Получить текст с сервера? Имеется в виду запрос файла? А в файле ведь целиковый огромный код html, метками выделять нужный фрагмент кода? Вот тут, если можно, поподробнее, как для дебилов
inluft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 17:01   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Имеется в виду запрос файла?
да.
Код:
$.get('text.html', function(text) {
    ..........
});
https://api.jquery.com/jquery.get/
Цитата:
метками выделять нужный фрагмент кода
Да, например так.

Или если исходный текст в тех местах вообще не нужен, то можно обойтись одной меткой (например "_HEADER_") и просто replace("_HEADER_", новый_текст) после редактирования.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 17:06   #9
inluft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Буду разбираться, пробовать, спасибо!
inluft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 20:13   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

я бы открывал фрейм и на document.body вешал .setAttribute( 'contentEditable', true );
а в буфер пинать... ну тут тока флеш, благо готовых либ для этого дофига)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi7. записи во внешний файл несколько вещественных чисел sara4ka Помощь студентам 5 08.05.2010 11:40
Решиние через внешний файл. Innocence Помощь студентам 0 27.12.2009 14:11
Как создать внешний файл kostello Общие вопросы C/C++ 2 29.08.2009 23:26
Сылка на внешний файл в отчете Iskin Microsoft Office Access 0 30.03.2009 08:03