Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2016, 13:07   #1
polluxstar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию [РЕШЕНО] Как передать значение из <select> в action формы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом передать значение из списка (select) в url параметра action.

Код HTML:
<p>Выберите ip <select id="ip">
<option>192.168.0.1</option>
<option>192.168.0.2</option>
<option>192.168.0.3</option>
</select></p>

<form method="get" action="http://значение_ip_из_списка/qwer.php">
   <span></span>
   <input name="imya" type="text" required/>
   <input type="submit" value="Отправить"/>
</form>
Решение:
http://www.programmersforum.ru/showp...88&postcount=4

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 19:05.
polluxstar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 13:16   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

внутрь формы селект засунь
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 13:31   #3
polluxstar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

а что нужно прописать в action что бы в него подставлялось значение из списка? например если в списке выбрали 192.168.0.2 то action имел такой параметр - action="http://192.168.0.2/qwer.php">
polluxstar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 15:45   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Ня
Код:
<p>Выберите ip <select id="ip">
	<option value=""></option>
	<option>192.168.0.1</option>
	<option>192.168.0.2</option>
	<option>192.168.0.3</option>
	</select></p>

	<form method="get" action="">
	   <span></span>
	   <input name="imya" type="text" required/>
	   <input type="submit" value="Отправить"/>
	</form>
	<script type="text/javascript">
		document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
			document.getElementById('ip').onchange = function(){
				var value = this.value || "";
				document.forms[0].action='http://'+value+'/qwer.php';
			}
			document.forms[0].onsubmit = function(){
				if(this.action) return true;
				return false;
			}
		});
	</script>
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 18:01   #5
polluxstar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо CodeNOT, то что надо, вот теперь разбираюсь как это применить если есть один выпадающий список и несколько форм. Еще раз спасибо!
polluxstar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 20:22   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Каюсь, нормально не прочел условие... В данной задаче действительно единственный адекватный выход - JS. (если без сервера)
CodeNOT, тебе:
Код:
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){ // тут ты вешаешь 
    // слушателя на событие, которое в данный момент тебя уже не волнует
    // потому что все объекты, которые ты юзаешь уже созданы
  document.getElementById('ip').onchange = function(){ // а тут
        // вместо того же самого листнера, ты пихаешь событие в проперти
        // зачем? Почему бы не привязать так же слушателя, как
        // было в первой строке?
    var value = this.value || ""; // тут все гуд, задание дефолта
    document.forms[0].action='http://'+value+'/qwer.php'; // а если 
        // еще будут формы?)
        // вставит чувак форму поиска например...
        // в данном примере, конечно, нормуль
  }
  document.forms[0].onsubmit = function(){ // опять же проперти вместо лиснера
    if(this.action) return true; // если селект не будет выбран
        // то в данном случае, конечно эта ифа сработает
        // а вот если взять первый код ТС, то он сработает

        // тут лучший метод дизаблить сабмит и раздизабливать его 
        // когда выбран вариант. Дизабленный сабмит никогда не позволит
        // отправить форму
    return false; // это не jQuery, тут оно не работает, надо глушить
        // event.preventDefault
  }
}); // а в целом все путем))
пс. не могу тебе плюсануть еще)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 23:26   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а объясните мне, глупому, что мешает поместить <select> внутрь формы, вызывать один обработчик, а уже в нём просто по полученному ip передавать/вызывать нужный php файл? Разве это не проще, чем JS?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 09:00   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а объясните мне, глупому, что мешает поместить <select> внутрь формы, вызывать один обработчик, а уже в нём просто по полученному ip передавать/вызывать нужный php файл? Разве это не проще, чем JS?
проще, конечно, но для этого надо запускать сервер и писать сервер-сайд)
я вот частенько всякие хаки пишу, лишь бы не лезть под капот:
- генерю странички, сохраняя потом новое окно
- генерю картинки, сохраняя также
- паршу страницы, формирую джейсон и сохраняю либо из консоли, либо также через новое окно)

так оно быстрее=)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 11:38   #9
polluxstar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем спасибо за помощь!
polluxstar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать методом post текстовое значение value в select mr_eas HTML и CSS 2 15.10.2013 12:35
Передать значение из модуля формы в другую процедуру Maxx Microsoft Office Excel 4 29.01.2010 13:23
C#: Передать значение переменной из одной формы в другую Veiron Общие вопросы .NET 3 29.06.2009 17:43
передать значение из поля ввода html-формы в метод проекта asp.net Etlau ASP.NET 4 03.06.2009 10:38
Передать значение из формы в php скрипт Iber PHP 11 25.01.2009 12:15