Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2016, 07:38   #1
broom15
 
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Отправка почты.

Нужна помощь.

Я - самоучка, т.е. познаю то, что надо мне.
Вот потребовалось отправить с сайта писмо. Почитал и накрапал такое:
Код:
<FORM name=fm5_1_10><INPUT onclick="parent.location='mailto:broom15@yandex.ru' " type=button value=Отправить name=Bt5_1> </FORM><BR>&gt; </FORM>
Запускаю. Всё вроде бы идёт хорошо, тема, текст, отправляю.
Не приходит. Как всегда: с первого раза не получается. Смотрю в код.
Всё вроде бы хорошо. Запускаю второй раз. Тема, текст, отправить.
Пришло первое письмо!
И так теперь всегда. Приходит предыдущее.
В чём дело? Помогите пожалуйста.
Старый учитель Иванов Михаил.

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.04.2016 в 08:08.
broom15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 08:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вряд ли этот код имеет к этому какое-то отношение, это ж просто открытие любого почтового клиента установленного на вашем компе (и передачи туда адреса).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 09:10   #3
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Отправка формы и писем с сайта

У вас "куча непонимания":
1) Сайт - именованная, логически объединённая группа документов. То, что называется сайтом, не имеет функции отправки писем.
2) Письма отправляются программами (почтовыми) по протоколу SMTP.
3) <form> - тег HTML для отправки данных из браузера пользователя на сервер на котором работает сайт.
4) Вы использовали JavaScript, который не имеет никакого отношения к работе формы и отправки данных. Всё, что он делает, это просто "пытается" текущую страницу перезагрузить адресом "mailto:broom15@yandex.ru".
4') Браузер при попытке перехода по ссылке с "протоколом" mailto типично пытается запустить почтовый клиент.

Как и указал Alex11223 ваш код не имеет отношение к проблеме.

Переформулируйте задачу, и кто-нибудь объяснит как её решить. Отправлять письма с сайта в принципе никому не надо. Есть две вещи близкие к вашему вопросу: (1) отправка данных из браузера на сервер и (2) отправка писем с сервера.

Тег <form> - изучите, прежде, чем пытаться что-то сделать дальше.
GET - для тестирования форм, подходит и для POST запросов.
HTML форма обратной связи - для отправки данных из браузера пользователя на почту владельца сайта без изучения серверных вопросов.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.

Последний раз редактировалось ProBeginner; 12.04.2016 в 11:27.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 09:19   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И советую выкинуть учебник по HTML двадцатилетней давности, где авторы все еще предпочитают писать теги КАПСОМ и не использовать кавычки для значений атрибутов
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 09:36   #5
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию

Подумалось, задержка м.б. связана с прохождением письма через релей провайдера, т.к. Яндекс не принимает письма отправленные по SMTP с IP который не авторизован для этого, или если отправляете через сам Яндекс, то оно тоже может долго болтаться. У меня обычно приходят сразу, иногда бывают периоды, когда задерживаются на несколько минут.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 10:09   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И советую выкинуть учебник по HTML двадцатилетней давности, где авторы все еще предпочитают писать теги КАПСОМ и не использовать кавычки для значений атрибутов
К сожалению, такое и в современных учебниках сплош и рядом.

По теме. Такой способ отправки почты морально устарел. Это же надо чтобы у пользователя был установлен почтовый клиент. Много пользователей пользуются клиентами? Сейчас подавляющее большинство пользуется почтой через Web-интерфейс. Так что и отправку надо делать через него, то есть хотя бы функцией mail() на PHP.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:17   #7
broom15
 
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за хорошие советы. Мне очень нравится, когда посылают по точному направлению. Как-то наступила ясность. К сожалению не могу использовать PHP, эту услугу хостинг либо не представляет, либо денежки плати. Сменить начальника не могу, потому что плачу не я, а предприятие, а за PHP, оно мне денег не даст, приходится только html и JavaScript. С последней знаком плохо. Ещё раз благодарю. Теперь понятно, куда шагать. Разберусь.
Старый учитель Иванов Михаил.
broom15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:23   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Тогда лучше сделайте просто ссылку
Код:
<a href="mailto:admin@mail.ru">admin@mail.ru</a>
чтоб можно было скопировать адрес. Большинство пользователей пользуются почтой через веб-интерфейс, а не через клиент в системе.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:28   #9
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

была такая же проблема. конструктор не предоставлял возможности работать с PHP.
покопался на сайте UCOZ и нашёл подключаемую БЕСПЛАТНУЮ услугу
вот образец, простой и работающий. без наворотов. http://lugovoy-school.narod.ru/index/0-3
а потом просто сделал ссылку на эту страницу на простом сайте и всё, отстали с проверками
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:59   #10
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
на сайте UCOZ
Никогда не пользуйтесь uCoz-лами, могут быть серьёзные проблемы у ваши пользователей, которые будут отождествлять их с вами http://tele2life.ru/forumweb/viewtop...=416&start=264

Тем более нельзя никакие коды с uCoz подключать к другим сайтам.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка почты sys user Работа с сетью в Delphi 7 24.11.2013 13:27
Отправка почты Gurt87 Работа с сетью в Delphi 1 24.03.2010 22:51
Отправка почты Fo][ Работа с сетью в Delphi 1 20.01.2009 23:15
отправка почты? gusluk Работа с сетью в Delphi 2 17.11.2008 07:45
Отправка почты Fenix Nexsais Работа с сетью в Delphi 5 06.09.2007 22:27