Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2014, 22:23   #1
Olzhakesh
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Дан массив из 25 элементов. Найти сумму элементов, больших последнего элемента.

Дан массив из 25 элементов. Найти сумму элементов, больших последнего элемента.Решите буду благодарен на C# через цикл for...
Olzhakesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 11:24   #2
Lana_forever17
Пользователь
 
Аватар для Lana_forever17
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

int sum=0;
for (int i = 1; i < m.Length; i++)
{
if (m[i] > m[m.Length-1])
{
sum = sum + m[i];
}
}

В случае, если у вас int-овый массив.

И еще. Придется задать длину массива m не 25, а 26. Куда в C# уходит последний элемент массива, я не знаю, но он точно куда-то девается.
Lana_forever17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 11:49   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Куда в C# уходит последний элемент массива, я не знаю, но он точно куда-то девается.
наверное потому что индексация с 0 идет, а?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 12:27   #4
Lana_forever17
Пользователь
 
Аватар для Lana_forever17
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

То есть, если я заполняю массив с i=1, то первый элемент (m[0]) равен нулю?
Lana_forever17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 12:47   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

не понял про что вы ...

у массива индексация идет с 0, а не с 1 как у вас тут
for (int i = 1; i < m.Length; i++)
вот потому оно не куда не девается
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 13:09   #6
Lana_forever17
Пользователь
 
Аватар для Lana_forever17
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо.) Теперь моя жизнь станет значительно проще.
Lana_forever17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:15   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lana_forever17 Посмотреть сообщение
Куда в C# уходит последний элемент массива, я не знаю, но он точно куда-то девается.
В C# введены налоги на использование памяти. Поэтому последний элемент система забирает себе.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1)Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов массива, кратных А или В. logikal Помощь студентам 4 22.04.2014 20:58
Сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю Misha_Sil Помощь студентам 6 18.02.2013 21:01
Дан одномерный массив. Найдите сумму максимального и последнего элементов массива. Delphi. buyaka cha Помощь студентам 4 15.11.2010 13:46
сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю. R@Ziel Помощь студентам 2 17.12.2009 23:44