Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 10:35   #1
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Скрытие по клику другого элемента

Помогите пожалуйста, как сделать что б тег <p> по событию onclick выполнял эту строчку из таблицы стилей: #k li ul{position: relative; left: 0; white-space:nowrap; display:block;} Хтмл код выглядит так:
<ул id="k">

<ли>
<\p onclick="hide">Курсы валют<\p>
<ул>
<ли>JJJJJ<\ли>
<\ул>
<\ли>
Слеши и теги ul li у меня стоят нормально, изменил чтоб нормально отображалось. Помогите, как это сделать. Хочу сделать скрытие по клику.
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 11:34   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

<p onclick="$(this).parent().hide();"> </p>
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 14:30   #3
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Да только вы забыли что нужно подключить библиотеку JQuery.
Код:
<html>
<head>
<script>
function hide() {
   document.getElementById("k").style.display = "none";
}
</script>
</head>
<body>
<ul id="k">
<li><p onclick="hide()">Курсы валют</p></li>
...
</ul>
</body>
</html>
Только это не правильный вариант. Так как блок скроется и больше не откроется. Только после перезагрузки страницы.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 15:30   #4
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Я не хочу скрыть #k я хочу скрыть #k ul li
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:52   #5
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantazerishka Посмотреть сообщение
...по событию onclick выполнял эту строчку из таблицы стилей: #k li ul{position: relative; left: 0; white-space:nowrap; display:block;}

Я не хочу скрыть #k я хочу скрыть #k ul li


Код HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Пример_1</title>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<ul id="k">

     <p id="hideParagraph"><strong>Скрыть</strong></p>

    <li>Строка 2</li>

        <ul>
        
            <li>Скрыть надо вот это</li>
            
        </ul>

    <li>Строка 3</li>
        
</ul>


</body>

<script type="text/javascript">


$(function(){

    $('#hideParagraph').click(function(){
        
        $('#k ul li').css({'position':'relative',
                               'left':'0',
                        'white-space':'nowrap',
                            'display':'block'
        }).hide();
        
    });    
    
});

</script>
</html>

Проблемс?

Последний раз редактировалось goto ∞; 02.03.2012 в 22:30.
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 22:00   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Fantazerishka, вот вас понять вообще не возможно. Выкладывайте нормальный код на латинице, а не псевдокод, который не понять... Дизреспект топикстартеру, короче.

hide_ul - функция скрывает ul после p;
hide_li_in_ul - функция скрывает все li в ul после p;
Код:
<html>
<head>
<script>
function hide_ul(e) {
   e.parentNode.getElementsByTagName('ul')[0].style.display = 'none';
}
function hide_li_in_ul(e) {
   var elem = e.parentNode.getElementsByTagName('ul')[0].getElementsByTagName('li');
   for(i=0;i<e.length;i++) {
      elem[i].style.display.display = 'none';
   }
}
</script>
</head>
<body>
  <ul id="k">
    <li>
       <p onclick="hide_ul(this)">Курсы валют</p>
       <ul>
           <li>1</li>
           <li>2</li>
           ...
           <li>3</li>
       </ul>
    </li>
  </ul>
</body>
</html>
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать вышел ли элемент за пределы другого элемента JQuery? Arassir JavaScript, Ajax 1 07.10.2011 12:43
Скрытие flowLayoutPanel при щелчке вне элемента Vistar Общие вопросы .NET 2 19.09.2010 23:39
Элемент поверх другого элемента Krasi JavaScript, Ajax 5 31.07.2010 19:16
можно ли прописать стиль для элемента "внутри" этого самого элемента ? vedro-compota HTML и CSS 8 03.05.2010 17:24
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41