Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 01:01   #1
reggga
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 5
Вопрос DBCheckBox

Помогите, пожалуйста, разобраться, как работает компонент DBCheckBox.
Мне нужно, чтобы когда стоит галочка, в таблицу DBGrid записывалось значение True. На данный момент почему-то в любом случае выводится False. Вот кусочек кода:
Код:
 if (DBCheckBox2->Checked==true){
 Form1->ADOTable2->FieldValues["libr"]="True";}
 else Form1->ADOTable2->FieldValues["libr"]="False";
reggga вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 08:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А собственно на какое поле настроен DBCheckBox2?
И потом, зачем ты логическое поле сделал строковым?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:37   #3
reggga
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 5
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И потом, зачем ты логическое поле сделал строковым?
А как тогда записать в таблицу его значение?
reggga вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 13:39   #4
sergey_dmitrievich
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reggga Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, разобраться, как работает компонент DBCheckBox.
Мне нужно, чтобы когда стоит галочка, в таблицу DBGrid записывалось значение True. На данный момент почему-то в любом случае выводится False. Вот кусочек кода:
Код:
 if (DBCheckBox2->Checked==true){
 Form1->ADOTable2->FieldValues["libr"]="True";}
 else Form1->ADOTable2->FieldValues["libr"]="False";
Используй событие ончекед
sergey_dmitrievich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBCheckBox Aleksey1989 Помощь студентам 12 19.02.2011 17:37
Работа с DBCheckBox artemavd БД в Delphi 6 22.03.2010 15:20
DBCheckBox дурит Haladdin БД в Delphi 1 21.12.2009 23:58
Научите работать с DBCheckBox slipknot666max Помощь студентам 0 21.11.2009 11:40