Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2012, 08:06   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Связь главной и подчиненной таблицы в Firebird

Как осуществить вот такой вот выбор (см. картинку)? Внешний ключ без проблем создается, однако надо сделать возможность такого выбора как это сделано в IBExpert. Вывод данных идет через pFIBDataSet. Перевожу его в режим редактирования без проблем, но этой стрелочки для выбора строки из главной таблицы нет. Подскажите, что нужно доделать и настроить?
Изображения
Тип файла: png 12345.png (4.0 Кб, 45 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 09:45   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

подозреваю что ее и не будет ... т.к. у тебя как картинке создается новая форма и она уже вытаскивает все подчиненные данные ... т.е. тебе эту форму нужно самому создавать и тянут данные
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 10:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему это фича ИБЭксперта... ИМХО там специально это прописано.
Напиши в своей программе таке и пользуйся
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 10:26   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
подозреваю что ее и не будет ... т.к. у тебя как картинке создается новая форма и она уже вытаскивает все подчиненные данные ... т.е. тебе эту форму нужно самому создавать и тянут данные
Нет, это не я создавал форму. Stilet прав, это фича IBExpert'a. Тогда такой вопрос. Создавать такую же фичу не проблема. Ладно, я думал, что такой выбор можно сделать компонентами Ehlib и FIBPlus. Пойду делать такую же фичу как в IBExpert'e. Это не сложно сделать когда знаешь как
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 09.09.2012 в 11:51.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 12:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это не сложно сделать когда знаешь как
Вот у тебя и будет шанс узнать как на собственном опыте
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 15:10   #6
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
... т.е. тебе эту форму нужно самому создавать и тянуть данные
я тебе так и сказал - создавай сам и тяни данные с таблиц ... в том нет ничего сложного
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 17:13   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Это я сделал . Я проверяю имя колонки, в ячейках которой выполняется нажатие левой кнопкой мыши. Если действие выполнено на нужной мне колонке, то я отображаю форму с содержимым главной таблицы, а из нее получаю нужный мне ID записи. Проблема вот в чем: как мне полученный ID занести в ту ячейку (после того как форма с записями в главной таблице будет закрыта), передав фокус обратно в ту ячейку, в которой находился курсор до появления дополнительной формы?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 09.09.2012 в 17:17.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 19:59   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

на кнопке ОК дополнительной формы примерно такой код:
Код:
MainForm.MasterTable.FN('id').asInteger := DetailForm.DetailTable.FN('id').asInteger;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 06:28   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Я сделал проще: перед открытием дополнительной формы, запоминаю ID записи, а дальше запросов на обновление делаю. Все просто
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображение из подчиненной таблицы Aleks_R Microsoft Office Access 1 10.07.2012 19:39
Заполнение полей подчиненной формы по полю с выпадающим списком в главной форме Lum Microsoft Office Access 3 03.05.2012 23:17
Событие для подчиненной таблицы на форме DenProx Microsoft Office Access 61 27.01.2011 12:57
Фильтрация подчиненной таблицы chinara Помощь студентам 2 09.12.2010 08:36
доступ к данным подчиненной таблицы kopernik21187 БД в Delphi 5 21.08.2008 17:04