Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2012, 11:02   #1
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию Поиск через DateTimePicker

В таблице есть поле типа Date. Хочу по этому полю через кнопку организовать поиск через компонент DateTimePicker. Как это программно можно сделать?
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:21   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=210899
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:30   #3
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

Да только здесь вставка а не поиск!
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:42   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Не имеет значения.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 12:17   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

запросом:
Код:
Query.SQL.Text:='SELECT * FROM tabl WHERE data = :p_date';
Query.ParamByName('p_date').AsVariant:=DateTimePicker.Date;
Query.Open;
или же ч\з Locate на самом Query;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 12:31   #6
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

В современных базах данных, как правило, нет полей с чистой датой, а для полей datetime такой вариант поиска работать не будет. В таких случаях следует прежде определить для себя - что означает поиск по дате в БД? Если только по чистой дате, без времени, то следует привести всё к чистым датам.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 12:46   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
В современных базах данных, как правило, нет полей с чистой датой
это кто такое сказал? в firebird\interbase\ms sql есть отдельно типы DATE, TIME и TIMESTAMP ... или это уже не современные БД?
Цитата:
а для полей datetime такой вариант поиска работать не будет
это смотря как заточить запрос и сам DateTimePicker
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 07.09.2012 в 12:51.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 16:00   #8
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Yurk@, извини, признаю, не прав. В современных базах данных всё есть. Вполне возможно, что если нужное поле Data имеет тип date, то и затачивать ничего не надо будет, приведение типов сработает автоматически.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 16:08   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
ReportCube
Да это даже не важно, чего там есть чего нет, мы не знаем что за поиск в первую очередь, а уж потом все остальное...
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр через DateTimePicker MixanMM БД в Delphi 1 28.07.2010 08:47
Как организоавть поиск по DateTimePicker Droid БД в Delphi 2 14.05.2010 09:49
Как организоавть поиск по DateTimePicker Droid БД в Delphi 3 12.05.2010 21:00
поиск через рекурсию AIst Общие вопросы Delphi 2 29.08.2009 16:12
Поиск через DBComboBox Таня84 БД в Delphi 1 01.03.2007 10:46