Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 19:45   #1
glavad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию турбо паскаль

помогите пожалуйста решить задачу
даны три английских слова А1,А2,А3 и их русский перевод Р1,Р2,Р3.Напечатать перевод заданногоанглийского слова А4 (А4=А1 или А2 или А3) буду очень признателен если поможете
glavad вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 21:31   #2
glavad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ап.....................
glavad вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 21:36   #3
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Код:
var
  A, P: Array[1..3] of String;
  A4: String;
  I: Integer;
begin
  for I := 1 to 3 do
  begin
    WriteLn('Введите ', I, '-е слово');
    ReadLn(A[I]);
    WriteLn('Введите его перевод');
    ReadLn(P[I]);
  end;
  WriteLn('Введите слово для перевода');
  ReadLn(A4);
  for I := 1 to 3 do
    if A4 = A[I] then
    begin
      WriteLn('Перевод: ', P[I]);
      Break;
    end
    else if I = 3 then WriteLn('Нет такого слова в словаре');
  ReadLn;
  ReadLn;
end.

Последний раз редактировалось Alex_FF; 14.12.2009 в 22:09.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Турбо паскаль Ильшатиккк Фриланс 14 16.09.2009 11:57
Турбо Паскаль Maxsimo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.05.2009 17:05
Турбо паскаль Gabi Помощь студентам 2 24.12.2008 22:18
Турбо Паскаль Jondeer Помощь студентам 3 28.10.2007 12:42
Турбо Паскаль Jondeer Помощь студентам 5 27.10.2007 17:19