Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2024, 11:12   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Идти на авито
Я так понимаю, речь о б/у? По крайней мере у меня Авито с б/у ассоциируется. А так обычно Озон, если подешевле надо, чем в ДНС (хотя не факт, не всегда, да и с гарантией хуже будет).

Цитата:
HDD 1Tb ~ 1.5k
Вроде таких цен давно нет. А б/у HDD я бы не советовал брать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2024, 20:24   #12
uberchel
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я так понимаю, речь о б/у? По крайней мере у меня Авито с б/у ассоциируется. А так обычно Озон, если подешевле надо, чем в ДНС (хотя не факт, не всегда, да и с гарантией хуже будет).
Да, авито, но так есть как БУ так и новье, цены ниже того же озона обычно. Озон если что то получится найти недорого почему бы и нет, но ждать из за рубежа долго.

Цены все реальные, текущие что сейчас на авито, так как часто для хобби собираю разные железки.
HDD без проблем найти либо в хорошем состоянии или практически новый.

Последний раз редактировалось uberchel; 19.11.2024 в 20:26.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 15:34   #13
pu4koff
Старожил

Цитата:
NVME 256 ~ 2k
Ни о чём. Туда только винда влезет. Сразу лучше на 1Tb брать. На SSD и IDE приятнее работает и компилируется существенно быстрее. Лучше уж без HDD посидеть пока, чем потом не знать куда бесполезный SSD на 256 выкинуть.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 19:23   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Только надо понимать, что если SSD накроется, то в большинстве случаев данные уже не восстановить. С HDD обычно возможно. Потому SSD под систему, ПО, игры, всякую там музыку и прочее, что потерять не особо страшно.
Старый 21.11.2024, 08:20   #15
uberchel
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Ни о чём. Туда только винда влезет. Сразу лучше на 1Tb брать. На SSD и IDE приятнее работает и компилируется существенно быстрее. Лучше уж без HDD посидеть пока, чем потом не знать куда бесполезный SSD на 256 выкинуть.
Ну я HDD поррекомендовал именно чисто для хранения проектов и другой инфы
Винда если не мусорить занимает 20-25Gb остальное проги, думаю должно хватить под моб разработку, если мало можно докупить на гигов 500 nvme и еще деньги на что то останутся с 40к бюджета )
Старый 21.11.2024, 08:22   #16
uberchel
Участник клуба

Цитата:
Только надо понимать, что если SSD накроется, то в большинстве случаев данные уже не восстановить. С HDD обычно возможно. Потому SSD под систему, ПО, игры, всякую там музыку и прочее, что потерять не особо страшно.
Если сами банки памяти то да, но быстрее обычно дохнет контроллер ) Но всеравно это танцы с бубном, для хранения предпочитаю HDD, для системы и разработки nvme.
Старый 21.11.2024, 13:54   #17
pu4koff
Старожил

Цитата:
Всё важное нужно бэкапить вне зависимости от носителя. HDD или SSD - это чисто вопрос денег. Музыка много занимает, скорость SSD ничего ей не даёт, значит дешевле хранить на HDD.
Игра весит 40 ГБ и не охота ждать пока всё это будет с HDD читаться - ставишь на SSD. И т.д. и т.п.
При недостатке денег нужно помнить, что 256 ГБ SSD точно не хватит, а когда захочешь их расширить, то придётся долго возиться и возможно систему переставлять. Через годик с зарплаты или подарка на днюху добавить HDD под хранилище - дело на 5 минут.

Цитата:
Ну я HDD поррекомендовал именно чисто для хранения проектов и другой инфы
Винда если не мусорить занимает 20-25Gb остальное проги, думаю должно хватить под моб разработку, если мало можно докупить на гигов 500 nvme и еще деньги на что то останутся с 40к бюджета )
Мобильная разработка - это Android Studio с эмуляторами никак не на 1 ГБ. Я лет 10 назад сидел и мучился на 128 ГБ SSD при условии, что профиль пользователя выносил на HDD и IDE ставил на HDD, а не хватало никак.
Сейчас ещё и замучаешься всё перенастраивать, чтобы писалось не на системный диск. Очень любит ПО в AppData писать. Все эти nuget, maven,... только в пути создают свои папочки для кэширования пакетов. В итоге чтобы не трепать себе нервы, хотя бы уж на 500 ГБ SSD брать.
У меня вот на 1 Tb SSD сейчас больше 300 ГБ занято, хотя я всякий мусор в виде Музыки, загрузок и т.п. вынес на HDD. Не стоит ещё забывать о том, что заполненный SSD проседает в скорости и уже не так эффективен.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2024, 14:30   #18
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
HDD или SSD - это чисто вопрос денег.
На сколько знаю, сейчас цена нормального HDD и SSD +/- одинаковая.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск