Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 12:30   #1
sunnysunny
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Программа под консоль, не понимаю в чем проблема(((
Посмотрите плиз

программа под консоль на С, походу чтот с функцией

Код:
#include <clx.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop
float stepen (int i, float p);
int fact (int i);
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
float a, m, N, p, r, t, T, Rs, Ts, r1;
float ch, zn, p1, p2, Po; // ch-chislitel', zn-znamenatel/, p1=1+p/1!+p^2/2!+...+p^n/n!, p2=p^(n+1)/n!(n-p)
int n, i, sum;
int main(void)
{
printf ("Vvedite chislo kanalov, no nebol'she 6: "); // okna kass
scanf ("%f", &n);
if (n<1&&n>6)
{
printf ("Vy vveli nevernoe chislo!: ");
}
else
{
printf("Vvedite intensivnost` vxodiaschego potoka: ");
scanf("%f", &a);
printf("Vvedite srendee vremya obslyjivaniya odnoj zajavki(v minutah): ");
scanf("%f", &t);
m=1/t;
printf("Intensivnost' potoka obsluzivanija (chel/min): %f\n", m);
p=a/m;
printf("Intesivnost` nagryzki: %f\n", p);
N=p;
printf("Srednee chislo zanjatyx kassirov: %f\n", N); // chislo zanjatyx kanalov
sum=0;
for (int i=1; i<(n+1); i++)
{
sum=sum+(stepen(i,p)/fact(i));
}
Po=1.0/(1+sum+(stepen(n+1,p)/(fact(n)*(n-p))));
printf ("Verojatnost' otsutstvija zajavok v sisteme=%5.4f", Po); // verojatnost', chto vse kassiry svobodny
r=stepen(n+1,p)/(fact(n-1)*(n-p)*(n-p))*Po;
printf ("Srednee chislo passagirov v ocheredi: %f\n", r);
Rs=N+r;
printf ("Srednee chislo passagirov u kass: %f\n", Rs); // srednee chislo zajavok v sisteme
T=r/a;
printf ("Srednee vremja, kotoroe passagir provodit v ocheredi: %f\n", T);
Ts=Rs/a;
printf ("Srednee vremja, kotoroe passagir tratit na priobretenie zhetona: %f\n", Ts); // srednee vremja zajavki v sisteme
}
getch();
return 0;
}
float stepen (int i, float p)
{
float pr=1;
for (int k=0; k<i; k++)
pr=pr*p;
}

int fact (int i)
{
int f=1;
for (int k=0; k<i; k++)
f=f*(k+1);
}

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2009 в 13:13.
sunnysunny вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:00   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
sum=sum+(stepen(i,p)/fact(i));
у вас переменная sum целого типа... куда ж вы ей присваиваете (stepen(i,p)/fact(i))?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:00   #3
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Уже спросили
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:06   #4
sunnysunny
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

а как тогда записать??
sunnysunny вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:08   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

например определить sum как float.. или double
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:09   #6
sunnysunny
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
#include <clx.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop
float stepen (int i, float p);
int fact (int i);
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
float  a, m, N, p, r, t, T, Rs, Ts, r1, sum;
float ch, zn, p1, p2, Po; // ch-chislitel', zn-znamenatel/, p1=1+p/1!+p^2/2!+...+p^n/n!, p2=p^(n+1)/n!(n-p)
int n, i;
int main(void)
{
        printf ("Vvedite chislo kanalov, no nebol'she 6: ");     // okna kass
                scanf ("%f", &n);
if (n<1&&n>6)
{
printf ("Vy vveli nevernoe chislo!: ");
}
else
{
        printf("Vvedite intensivnost` vxodiaschego potoka: ");
                scanf("%f", &a);
        printf("Vvedite srendee vremya obslyjivaniya odnoj zajavki(v minutah): ");
                scanf("%f", &t);
        m=1/t;
                printf("Intensivnost' potoka obsluzivanija (chel/min): %f\n", m);
        p=a/m;
                printf("Intesivnost` nagryzki: %f\n", p);
        N=p;
                printf ("Srednee chislo zanjatyx kassirov: %f\n", N);    // chislo zanjatyx kanalov
 sum=0;
 for (int i=1; i<(n+1); i++)
    sum+=(stepen(i,p)/fact(i));
  Po=1.0/(1+sum+(stepen(n+1,p)/(fact(n)*(n-p))));
                printf ("Verojatnost' otsutstvija zajavok v sisteme=%5.4f", Po); // verojatnost', chto vse kassiry svobodny
 r=stepen(n+1,p)/(fact(n-1)*(n-p)*(n-p))*Po;
               printf ("Srednee chislo passagirov v ocheredi: %f\n", r);
        Rs=N+r;
               printf ("Srednee chislo passagirov u kass: %f\n", Rs);    // srednee chislo zajavok v sisteme
        T=r/a;
               printf ("Srednee vremja, kotoroe passagir provodit v ocheredi: %f\n", T);
        Ts=Rs/a;
               printf ("Srednee vremja, kotoroe passagir tratit na priobretenie zhetona: %f\n", Ts);  // srednee vremja zajavki v sisteme
}
        getch();
        return 0;
}
float stepen (int i, float p)
{
float pr=1;
for (int k=0; k<i; k++)
pr*=p;
return pr;
}

int fact (int i)
{
int f=1;
for (int k=1; k<=i; k++)
f*=(k+1);
return f;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2009 в 13:14.
sunnysunny вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:10   #7
sunnysunny
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

все равно ругается на эту строку(((
sunnysunny вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:11   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

У меня он ругается только на отсутствие библиотеки clx.h
Текст ошибки приведите
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:18   #9
sunnysunny
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

вот смотрите
sunnysunny вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:20   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Ага, куда смотреть?
Вы там срисовываете что ли картинку с экрана?)
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 28.05.2009 в 13:30.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посмотрите пожалйуста. что посоветуете,с чего начать? vikka Помощь студентам 1 22.05.2009 23:06
Посмотрите что не так, я весь мозг сломал... Devil55 Помощь студентам 3 18.02.2009 18:31
посмотрите, пожалуста, что у меня не работает Grief Помощь студентам 2 26.01.2009 21:01
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
Как сделать так что б С++Builder при компиляции сохранял в .ехе файле все требуемые библиотеки Endimion C++ Builder 7 04.11.2007 12:52