Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2014, 23:14   #11
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Пользователь
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
Да да да... Что-то вроде такого я имел ввиду...Спасибо за проект А картинку при наведении курсором также делается?
В OnMouseMove при наведении меняется
PaHaNjkee вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 00:54   #12
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Если Дельфи старше Д7, то не надо OnMouseMove. Зачем лишние телодвижения? Лучше OnMouseEnter/OnMouseLeave. Они как раз для подобных действий.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 10:08   #13
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PaHaNjkee Посмотреть сообщение
В OnMouseMove при наведении меняется
Блин что делать....не ставиться в окне инспекторов в событиях OnMouseMove.
Код прописывал такой же, ну только поменял на OnMouseMove
Изображения
Тип файла: jpg 13414.jpg (33.3 Кб, 148 просмотров)
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 10:30   #14
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
Блин что делать....не ставиться в окне инспекторов в событиях OnMouseMove.
Код прописывал такой же, ну только поменял на OnMouseMove
1.
Код:
type TMouseEvent = procedure (Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer) of object;
property OnMouseDown: TMouseEvent;
2.
Код:
type TMouseMoveEvent = procedure(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer) of object;
property OnMouseMove: TMouseMoveEvent;
Как говорится почувствуйте разницу.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 10:41   #15
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Как говорится почувствуйте разницу.
Угу, но мне немного не такой код показали:

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
bmp.LoadFromFile(ExtractFilePath(Pa ramStr(0))+'нажатие.bmp');
Image1.Picture := bmp;
end;

Я прописал такое же, только за место Image1MouseDown поставил Image1MouseMove. Ну и далее не получалось..скриншот скидывал
В type прописал, то что вы скинули - не работает. Ошибки типо на "=", "but".

Последний раз редактировалось kion3; 18.03.2014 в 10:44.
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 13:12   #16
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

А всё стоп. Проблема с MouseMove решилась. Теперь новая возникла.
Я навожу курсор на кнопку и в ней как я и хотел меняется картинка, но затем я курсор от неё снова отвожу - и картинка на её первичное состояние (то что было прописано в Image1MouseUp) не поменялась, а так и осталась на Image1MouseMove. Что нужно сделать, чтобы когда я курсор обратно отводил - она ставило картинку по умолчанию (MouseUp)?
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 22:44   #17
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

kion3 Собственно а чем не устраивают готовые BitBtn, PngBitBtn? Садо-мазо приносит больше удовольствия?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 23:38   #18
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
kion3 Собственно а чем не устраивают готовые BitBtn, PngBitBtn? Садо-мазо приносит больше удовольствия?
Да нет....просто ценю дизайн программы также как и её функциональность
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 00:31   #19
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
А всё стоп. Проблема с MouseMove решилась. Теперь новая возникла.
Я навожу курсор на кнопку и в ней как я и хотел меняется картинка, но затем я курсор от неё снова отвожу - и картинка на её первичное состояние (то что было прописано в Image1MouseUp) не поменялась, а так и осталась на Image1MouseMove. Что нужно сделать, чтобы когда я курсор обратно отводил - она ставило картинку по умолчанию (MouseUp)?
Поэтому я и говорил о OnMouseEnter/OnMouseLeave. Они для подобной цели подходят как нельзя лучше.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 02:06   #20
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
Да нет....просто ценю дизайн программы также как и её функциональность
Я всё равно не понимаю, чем не устраивает BitBtn. Окантовка кнопки есть, надпись есть, иконка есть. Чего не хватает для счастья???
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красивые кнопки (TNGButton) Reimscher Компоненты Delphi 2 05.08.2013 16:20
Красивые непрямоугольные кнопки igh0st Общие вопросы Delphi 16 20.07.2012 14:52
Красивые кнопки в программе amator_roma Компоненты Delphi 2 18.11.2010 21:41
красивые кнопки oblom Общие вопросы C/C++ 8 23.07.2008 18:36