Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 09:41   #1
perplexx
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию FastReport

Доброго времени суток. У меня возникла потребность создать отчет в формате fastreport, дело в том, что я не очень силен в программировании, знаю основы, зато быстро учусь при необходимости..
Если вас не затруднит, поясните мне на пальцах, тот кто уже работал с программой fastreport studio, как мне сделать графический интерфейс с полями для ввода текста и пояснениями к ним (тоесть это собственно не проблема, сам справлюсь) , меня больше интересует, как мне это потом все привязывать к полям которые будут находится в самом файле отчета. За ранее премного благодарен.
perplexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 00:24   #2
perplexx
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

С вписыванием текста в поля memo на странице печати fast report разобрался, помогите, мне вот с чем.. мне необходима переменная в поле memo1 (к примеру), которой будет присваиваться значение с edit3 (допустим).
Помогите плиз
perplexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 01:24   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

зря поиском по форуму не пользуетесь...
ответ(ы) тут
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 11:36   #4
perplexx
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое за ответ, вот только у меня, как у дилетанта, возник второй.. =)
Значит я вставляю вашу строку:

frReport1.Dictionary.Variables.Vari able['My_Edit1'] := Edit1.Text;

Но у меня тут же возникает ошибка, говорит, что такого определителя (identifier( вроде так переводится)) как dictionary нету? и еще вопрос за ранее, мне переменную My_edit1, как забивать в memo? тоесть идет текст, а потом ['My_Edit1'].. ?? и еще, мне надо что-нибудь прописывать в коде самого fastreporta, или я делаю все напрямую из delphi?
perplexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 11:54   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

perplexx
1) самый простой из способов (имхо) - это через FindObject
в коде он выглядит примерно так:
Код:
  
  frReport1.FindObject('Memo1').Memo.Clear;
  frReport1.FindObject('Memo1').Memo.Add('Поле Edit равно '+Edit2.Text);
Внимание! Это простой но НЕ ЗАЩИЩЁННЫЙ от ошибок программиста код! Потому как не проверяется, если ли Memo1 в отчёте или нет. по хорошему, конечно, надо проверять результат действия FindObject

2) к вопросу о использовании Variable.
Вы внимательно причитали мой совет?
Цитата:
добавить в отчёт переменную и присваивать ей значение
Вы добавили в отчёт переменную?! Откройте отчёт, откройте Dictionary и добавьте туда переменную. (в Вашем случае My_Edit1)

3) к FastReport есть прекрасная документация на русском языке. Почему Вы не хотите ей пользоваться?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 12:13   #6
perplexx
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот теперь все понятно...) Спасибо.
А на вопрос почему я не читаю документацию, я за делфи не садился уже наверное года три и ничего не помню(да и так то особо ничего не знал), мне нужны были более понятные ответы. Так сказать мне проще общаться с людьми, чем с книгой..
perplexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 20:23   #7
perplexx
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Такой вот вопрос возник, не знаю как заставить, чтобы в отчете отображались нули перед цифрой, тоесть из поля edit я посылаю число 00013(допустим), а в отчете я получаю просто 13...
perplexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:34   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так, абстрактно, тяжело ответить...
либо задайте формат отображения, либо переменную сделайте String
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 16:56   #9
perplexx
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Когда я передаю текст в переменную fast reporta, delphi это не устраивает.
Получается , что переменная в фастрепорте числовая.. как ее сделать формата string?

Последний раз редактировалось perplexx; 07.12.2010 в 17:09.
perplexx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FastReport Таптыгин Компоненты Delphi 6 21.05.2009 09:39
FastReport MasterofCDM Компоненты Delphi 7 12.12.2008 17:24
Fastreport 2,3 и 4 ZaeC БД в Delphi 2 26.08.2008 15:59
FastReport dmitry Общие вопросы Delphi 3 17.01.2007 11:57