Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 15:42   #1
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию создайть процедуру

Добрый вечер, уважаемые программисты.... я никак не могу осилить одно задание, помогите, если можете....

нужно создайть процедуру, которая в строке ячейки А47 выдаст сообщение при обнаружении русской буквы.
как это сделать ума не приложу...(((
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 15:45   #2
iSkorohod
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Ты не знаешь какой алгоритм, или не знаешь как это сделать вообще?
А что нужно проверять? где искать эти русские буквы?
iSkorohod вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 16:40   #3
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

в ячейке набор буков записан, нужно написать модуль, который будет выводить сообщение В ЯЧЕЙКЕ ПРИСУТСТВУЮТ РУССКИЕ БУКВЫ
примерно я знаю как делать
Sub poiu()
p = Cells(14, 1)
If p Like "?[йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю]*" Then
msgbox " В ячейке есть русские буквы"
End If
End Sub
а вот как это сделать не перечисляя весь русский алфавит? и вообще,буква а пишется одинаково в обоих алфавитах, не будет ли программа англ а за русскую принимать и сообщение выдавать?
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 16:59   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brans Посмотреть сообщение
а вот как это сделать не перечисляя весь русский алфавит?
КОДСИМВ()
Посмотреть меню Вставка-Символ
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 17:05   #5
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Так попробуйте:
If p Like "*[а-я]*" Then
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 17:13   #6
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
Хорошо

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
Так попробуйте:
If p Like "*[а-я]*" Then
этот вариант мне болтне подходит))) БЛАГОДАРЮ!!!
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 17:18   #7
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию строки на VBA

Спасибо всем)))

Последний раз редактировалось brans; 19.10.2010 в 17:19. Причина: ошибка
brans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать процедуру. H0Jlb Win Api 0 16.02.2010 22:01
спрятать процедуру Bat{CMD}_Men Общие вопросы Delphi 6 21.01.2010 16:20
вызвать процедуру fize Помощь студентам 4 14.01.2010 01:51
Переделать процедуру AidarBik Общие вопросы Delphi 12 22.05.2008 14:59
подскажите процедуру Nova БД в Delphi 5 15.05.2008 16:43