Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 16:38   #1
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию ошибка:List index out of bounds

Здраствуйте уважаемые форумчанины возникла такая проблема.
Я написала прогу с 2 модулями. второй отвечает за рисования графика. Все работала прекрасно. Мне преподаватель сказал, чтобы я вынесла процедуру вычеслений в отдельный юнит. после того, как я это сделала, у меня в строке
Код:
 Form3 := TForm3.Create(Application);
возникает ошибка типа List index out of bounds.
Почему это так произошло и как это исправить????
Подскажите мне пожалуйста.....
исходный код во вложении...
Вложения
Тип файла: rar program.rar (46.9 Кб, 8 просмотров)
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 17:51   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

лично я вообще не пойму как программа работает
ShowMessage('чтобы произвести вычисления, нужно создать новый файл')
чтобы создать новый файл его нужно открыть... (если я правильно понял и где его взять?)
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 18:33   #3
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

когда создаешь файл, то его сначала заполняешь, только потом производит вычисления.
Если открываешь файл, то программа считывает из файла данные и сама производит вычисления, т.е. дополнительно не надо нажимать на кнопку "заполнить"
p.s.
кстати я забыла скинуть пример данных
Вложения
Тип файла: rar пример данных.rar (160 байт, 10 просмотров)
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 19:34   #4
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

где говорите ошибка здесь Form3 := TForm3.Create(Application);
у меня лично ошибка при выполнении CalculationOfMaximum(n,x,y,b,c,d);
у вас точно все работало (рабочий не сохранился?)
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 19:34   #5
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

упс лишний
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 19:44   #6
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

прошлый вариант сохранился щас вам скину.
вот он.... там сеть exe шник
Вложения
Тип файла: rar прога старая версия.rar (313.1 Кб, 10 просмотров)
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:06   #7
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

вот посмотрите
Вложения
Тип файла: zip прога.zip (26.2 Кб, 14 просмотров)
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:38   #8
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

спасибо тебе большое Volt
как я поняла мне просто в главном модуле не надо было добавлять unit3?
или там что то еще было....
tanek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
List index out of bounds (91) KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 6 25.12.2009 15:29
List index out of bounds (44) KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 5 11.12.2009 23:03
Табулирование функции. Ошибка 'List index out of bounds(0)' Мэр Общие вопросы Delphi 2 03.06.2009 09:11
Ошибка List index out of bounds(0) при использовании запроса AdoQuery ArtInt БД в Delphi 14 15.04.2009 18:35