Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 01:05   #1
nicuav
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Скрыть или запретить для изменения

Помогите пожалуйста как заделать чтобы ячейка где находиться формула (сумы - в нашем случае) при случайном кликание на ней не могла была бы изменена. Это требуема для того чтобы могли работать люди которые не имеют понятие о excele. Проблема в том что сделал кое какие таблицы но после заполнения их 60леней работницей приходится таблицы Зонова переделать.
Типовую таблицу вставил. Вот где сума 13 надо как-то закрепить или …. Но чтобы в документе можно было добавлять , вставлять, и … что либо делать.
За ранние благодарен.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (5.8 Кб, 13 просмотров)
nicuav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 02:46   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

знаете как написать формулу суммы - это хорошо, и ничего не знаете о защите листа - это плохо. садитесь удобнее, расскажу:
1.отмечаете все ячейки
2.правая кнопка, "формат ячеек", закладка "защита", снимаете птицу защищенная ячейка
3.удерживая CTRL, отмечаете все ячейки (строки, столбцы), которые надо защитить
4.правая кнопка, "формат ячеек", закладка "защита", ставите птицу защищенная ячейка
5.правой кнопкой по имени листа, "защитить лист" (можете еще пароль навесить, чтобы враги не поломали защиту, но готовьтесь, если защитили лишних ячеек, надо будет либо пароль рассекретить и рассказать как снять защиту, либо побегать по компьютерам, внести исправления)

это не единственно возможный вариант защиты листа, а один из...

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 16:50   #3
nicuav
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Защита мешает группировки.

Спасибо за ответ. Но если защитить лист то так появляется другая проблемка, не работает функция группировки, которая нужна для работы в данном документе.
Типовую таблицу вставляю.

За ранние благодарен.
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (6.6 Кб, 17 просмотров)
nicuav вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 15:10   #4
Астроном
 
Аватар для Астроном
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 4
Радость

Коллега, посмотрите может так будет правильно
Вложения
Тип файла: zip Книга2.zip (8.3 Кб, 28 просмотров)
Астроном вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 21:15   #5
nicuav
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Астроном спасибо за внимания но я писал если защитить лист то так появляется другая проблемка, не работает функция группировки

Последний раз редактировалось nicuav; 16.12.2009 в 23:04.
nicuav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 22:29   #6
nicuav
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Проблем осталось открыта
nicuav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:09   #7
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicuav Посмотреть сообщение
Проблем осталось открыта

как вариант
в модуль "Лист1"

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [b9].FormulaLocal <> "=СУММ(B5:B8)" Then [b9].FormulaLocal = "=СУММ(B5:B8)"
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:30   #8
nicuav
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

модуль - что это?
nicuav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:40   #9
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicuav Посмотреть сообщение
модуль - что это?
правым ухом мыша, по ярлыку листа\исходный текст\


макросы должны быть включены,
попробуйте удалить формулу любыми средствами
Вложения
Тип файла: zip Книга2.zip (8.2 Кб, 18 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 23:30   #10
S_Brodsky
Пользователь
 
Аватар для S_Brodsky
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 14
Восклицание

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
как вариант
в модуль "Лист1"

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [b9].FormulaLocal <> "=СУММ(B5:B8)" Then [b9].FormulaLocal = "=СУММ(B5:B8)"
End Sub
Как бы применить данный макрос для диапазона ячеек M3:M100 если в ячейке М3 записана формула =СУММ(B3-J3-K3-L3-H3-I3-F3+G3-E3+C3-D3)
S_Brodsky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как свой IP поменять или скрыть myshonok Свободное общение 8 11.12.2009 21:54
Можно ли добавить ентер в Label? Или запретить копировать текст из memo? TwiX Общие вопросы Delphi 5 07.08.2009 14:00
Защиты системных файлов от изменения или замены Roman®© Операционные системы общие вопросы 2 24.07.2009 13:19
Запретить изменения Книги после истечения месячного срока komar73 Microsoft Office Excel 0 31.03.2009 11:01
nLite - программа для перекомпановки, расширения или изменения дистрибутива ОС Alar Windows 4 24.10.2008 12:31