Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 21:55   #1
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
Вопрос 2 вопроса

1. Как можно увеличить размер файла до определенного размера (что бы файл остался работоспособным, но занимал указаное количество места) ?
Прошу очень пример...

2. Как програмно изменить время создания, изменения и открытия файла ?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:06   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
1. Как можно увеличить размер файла до определенного размера (что бы файл остался работоспособным, но занимал указаное количество места) ?
Забивай файл какими-нибудь символами после записи допределенного размера, а при чтении удаляй этот символ.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:49   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Файл должен иметь любое разширение, и он не будет открываться моей прогой
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:53   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Попробуем вариант "забивание". Создай Jpg изображение, Bmp и возьми рабочий exe, всем им дай разрешение txt - Photo.Jpg.txt. Открой таблицу символов и скопируй из шрифта Corier New какой-нибудь замудреный символ. Открой файлы текстовым редактором и допиши в конце 10 раз этот символ. Переименуй обратно (удали расширение txt) попробуй посмотреть изображения или запустить exe. Если получится - это пут к победе, если нет - увы.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:04   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

а на счет SetFileTime, можете привести пример использования?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:06   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Честно говоря, не приходилось пользоваться, но создаешь на форме кнопку, в ней онклик процедуру, туда пишешь SetFileTime и жмакаешь по этой надписи при зажатом CTRL. Откроется модуль с этой функой. Читай, знакомься. Не поможет - поиск по форуму или гугл в помощь.
Вот например http://www.programmersforum.ru/showp...88&postcount=6
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:10   #7
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

тока шо пробывал, чото не срабатует... (( можете у себя проверить?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:12   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

К сожалению нет, т.к. сейчас в линуксе. Попробуйте посмотреть здесь: http://www.programmersforum.ru/searc...earchid=359087
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:15   #9
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Что то типа этого вроде:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  CreateTime,   
  LastAccess,   
  LastWrite     
  : PFileTime;

  FileHandle: THandle;

  SystemTime: _SYSTEMTIME;
begin
  New(CreateTime); 
  New(LastAccess);
  New(LastWrite);    //Можно LastAccess := nil - для остальных тоже. тогда структура не запоняется для него
  FileHandle:=FileOpen('ПУть к файлу', fmOpenWrite or fmShareDenyNone);

    //GetSystemTime(SystemTime); 

    SystemTime.wYear := 1991;
    SystemTime.wMonth := 1;
    SystemTime.wDayOfWeek := 0;
    SystemTime.wDay := 1;
    SystemTime.wHour := 0;
    SystemTime.wMinute := 0;
    SystemTime.wSecond := 0;
    SystemTime.wMilliseconds := 0;
    SystemTimeToFileTime(SystemTime,CreateTime^);

    SystemTime.wYear := 1992;
    SystemTime.wMonth := 2;
    SystemTime.wDayOfWeek := 0;
    SystemTime.wDay := 2;
    SystemTime.wHour := 0;
    SystemTime.wMinute := 0;
    SystemTime.wSecond := 0;
    SystemTime.wMilliseconds := 0;
    SystemTimeToFileTime(SystemTime,LastAccess^);

    SystemTime.wYear := 1993;
    SystemTime.wMonth := 3;
    SystemTime.wDayOfWeek := 0;
    SystemTime.wDay := 3;
    SystemTime.wHour := 0;
    SystemTime.wMinute := 0;
    SystemTime.wSecond := 0;
    SystemTime.wMilliseconds := 0;
    SystemTimeToFileTime(SystemTime,LastWrite^);
   
    SetFileTime(FileHandle,CreateTime,LastAccess,LastWrite);
    FileClose(FileHandle); 
    Dispose(CreateTime);
    Dispose(LastAccess)
    Dispose(LastWrite);
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 18.09.2009 в 23:22.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:23   #10
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Вариант с блокнотом не пройдёт - нужно дописывать после "конца файла" ...
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Транслитерация (2 вопроса) Rinox Общие вопросы C/C++ 4 13.09.2009 14:50
2 вопроса по ХП Molotok Windows 14 17.12.2008 12:43
2 маленьких вопроса Ксеноцид БД в Delphi 7 07.05.2008 13:43
Два вопроса Никки Общие вопросы Delphi 2 19.01.2008 21:39