Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 15:52   #1
ToxaRUS
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как работает Include

Здравствуйте, нашел где то в интернете программу которая выводит гласные буквы находящиеся в каждом слове строки в которой между словами запятая, а за последним словом - точка. Вот ее исходник
Program lab8_2;
Uses Crt;
const
vowels = ['a','e','i','o','u','y'];

var
s: string;
all_words, this_word:set of char;
i: integer;
ch: char;

begin
clrScr;
readln(s);

all_words := vowels;

i := 1;
while i < length(s) do begin
this_word:= [];

while (i < length(s)) and not(s[i] in ['.', ',']) do begin
if s[i] in vowels then include(this_word, s[i]);
inc(i);
end;

inc(i);
all_words := all_words * this_word;
end;

for ch := #0 to #255 do
if ch in all_words then write(ch);
end.

Я в принципе разобрался как она работает, только не могу понять "include(this_word, s[i]);" - вот это, кто нибудь может обяснить что это за оператор такой?
Заранее благодарен.
ToxaRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:59   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Насколько я помню, include добавляет элемент к множеству.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 16:04   #3
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Она вставляет во множество this_word символ s[i].
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
совсем тупым новичкам..include Yo-yo Помощь студентам 7 12.03.2012 07:27
Помогите пожалуйста библиотека #include <fstream.h> в программе не работает((( bunya Общие вопросы C/C++ 19 14.01.2009 21:53
include odi_noki Помощь студентам 14 12.07.2008 13:04
#include <iostream.h> nniikkii Общие вопросы C/C++ 6 30.06.2008 23:52
СИ не может найти include файлы! Abbatik Помощь студентам 4 14.12.2007 02:03