Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2016, 00:25   #1
uppjke
 
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Работа с текстовым файлом на Си

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых.
Помогите, есть такая версия программы но на Си++
Код:
 #include <fstream.h>
#include <conio.h>
 
 
void main()
{
 clrscr();
 char ch = ',';
 char b[250]="\0";
 char a[250]="\0";
ifstream out ("D:\\read.txt");
  while (!out.eof())
   {
     out.getline(b, sizeof(b));
     for (int i=0; i<=sizeof(b)/4; i++)
        {
           if (ch!=b[i]) {a[i] = b[i];}
           else
            {
              for (int j=0; j<=250; j++) {a[j]='\0';}
              cout<<"Stroka: Imeet zapajtie!!!";
              break;
              }
           }
cout<<a<<endl;
}
out.close();
getch();
 
}
А надо без этих библиотек и на чистом си
Заранее благодарю
uppjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 11:02   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Это конечно не самое красивое решение. Но оно делает то что нужно.

text.file

Цитата:
Later ,0 motoraca. Later 1 motoraca. Later ,2 motoraca.
Later 3 motoraca. Later 4 motoraca. Later 5 motoraca.
Later ,6 motoraca. Later 7 motoraca. Later ,8 motoraca.
Later 9 motoraca. Later ,10 motoraca. Later 11 motoraca.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,
quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo
consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate. Velit esse
cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non
proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum,
estaca. Officia deserunt mollit anim id est laborum. Excepteur sint, occaecat cupidatat non.

Later ,0 motoraca. Later 1 motoraca. Later ,2 motoraca.
Later 3 motoraca. Later 4 motoraca. Later 5 motoraca.
Later ,6 motoraca. Later 7 motoraca. Later ,8 motoraca.
Later 9 motoraca. Later ,10 motoraca. Later 11 motoraca.
Код:
#include <stdio.h>

typedef unsigned int 	uint32_t;
typedef unsigned short 	uint16_t;
typedef signed char 	int8_t;
typedef unsigned char 	uint8_t;

int main(int argc, char const *argv[]) {

    int8_t str[ 1024 ];
    uint16_t str_index = 0;

    int8_t c_buff, found_comma = 0;

    FILE *pF = fopen( "./text.file", "r" );

    while ( !feof(pF)) {

        c_buff = fgetc( pF );

        if ( c_buff == '\n' || c_buff == '\r' ) continue;

        if ( c_buff == '.' ) {

            if ( !found_comma ) {
                str[ str_index ] = 0;
                printf("[%s]\n", str );
            }

            str_index = found_comma = 0;

        } else if ( c_buff != ',' ) {

            str[ str_index++ ] = c_buff;

        } else {
            found_comma = 1;

        }

    }

    fclose( pF );

    return 0;
}
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом schkiper C# (си шарп) 11 02.05.2013 13:56
Работа с текстовым файлом. sanek5 C++ Builder 2 07.07.2011 20:02
Работа с текстовым файлом. Максим139 Помощь студентам 6 21.02.2011 00:44
работа с текстовым файлом cowboy Общие вопросы Delphi 1 02.08.2009 11:14
работа с текстовым файлом Cеверина Помощь студентам 4 30.03.2009 12:20