Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2016, 13:34   #1
lameska
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Циклы и консоль

Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, как мне сделать подстановку номера итерации цикла в выполняемой команде:

Цитата:
for(int i = 0; i < N; i++)
{
system("cryptio.exe -e -n 7 -f C:\cont7.cpa -s password");
}
Вот цикл с N проходов.
Это команда отрабатываемая в консоли.
Где стоит цифра 7(для примера) имелось ввиду подставить номер итерации и в выходном файле c:\cont7.cpa за место 7 в название поставить номер итерации.
Возможно это все делается не через system().
Подскажите пожалуйста куда копать)))
lameska вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 13:39   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

C? strcpy и т.п.
C++? std::string
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 14:39   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Прочитайте про функцию sprintf()
С ее помощью генерите нужную строчку, которую потом передавайте в system()
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 16:28   #4
lameska
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за советы, почитаю. Позже отпишусь, что получилось
lameska вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 15:31   #5
lameska
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Прочитайте про функцию sprintf()
С ее помощью генерите нужную строчку, которую потом передавайте в system()
Что то я совсем не догоняют...
Строчку сгенерил, а как передать в систем не пойму...

Код:
for(int i = 0; i < N; i++)
		{
			printf("C:\\cryptio\\cryptio.exe -e -n %d -f C:\\cont%d.cpa -s password\n",i,i);
		
		}
lameska вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 15:33   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не сгенерили.

Смотрите параметры и любой пример работы с sprintf в документации. http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/sprintf/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 15:35   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/277bwbdz.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 16:15   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Не путайте printf() и sprintf()
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 11:58   #9
lameska
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Спасибо!

Цитата:
setlocale(LC_ALL, "Russian");
while ( !input() )
system("cls");

for(int i = 1, a = 1, b = 1; i < N+1; i++, a++, b++)
{
char buf[70];
sprintf(buf, "C:\\cryptio\\cryptio.exe -e -n %d -f C:\\cryptio\\%d.cpa -s password", a, b);
system(buf);
Спасибо парни! Вроде все работает, только как то кракозябренно получилось)))
lameska вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 18:05   #10
lameska
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Господа, пожалуйста направьте в нужное русло, суть вопроса:
- Запускается программа
- Выполняется консольная команда(win cmd)
- Выводится список контейнеров, построчно, только названия.
Можно ли их считать, записать в массив строк и потом в цикле выдергивать построчно из массива?
lameska вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итерационные циклы, циклы с фактериалами, вообще не могу догнать( помогите плиз! Svetlana_ Помощь студентам 2 01.11.2015 18:58
Консоль updaite Общие вопросы C/C++ 6 09.08.2013 18:30
консоль Volkogriz Общие вопросы Delphi 2 23.03.2011 09:28
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36