Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2016, 15:55   #1
РоманВас
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Парсинг строк

Прошу помочь составить программу. Нужно прочитать из файла строку символов. Данная строка состоит из нулей, единиц и пробелов. Группы нулей и единиц, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. Требуется подсчитать и вывести количество слов в данной строке. Рассматривая слова как числа, определить и вывести количество слов, делящихся на 5 без остатка. Новую строку не создавать. Вывести исходную строку.
РоманВас вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 15:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И? Проблема в чем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 17:11   #3
РоманВас
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию У меня получился код, чтобы прочитать из файла строку символов. А какой код должен быть дальше ?

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
char* getStringFromFile(const char* filename) throw (char*)
{
int len;
ifstream in(filename, ios::binary | ios::in);
if(!in) throw "Не возможно открыть файл";
if(!(len = in.seekg(0, ios::end).tellg())) throw "Пустой файл";
in.seekg(0, ios::beg);
char *buffer = new char[len + 1];
in.read(buffer, len);
buffer[len] = 0;
in.close();
return buffer;
}
РоманВас вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 10:16   #4
РоманВас
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Как определить и вывести количество слов, делящихся на 5 без остатка ? Вот что у меня уже получилось:

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
char* getStringFromFile(const char* filename) throw (char*)
{
int len;
ifstream in(filename, ios::binary | ios::in);
if(!in) throw "Не возможно открыть файл";
if(!(len = in.seekg(0, ios::end).tellg())) throw "Пустой файл";
in.seekg(0, ios::beg);
char *buffer = new char[len + 1];
in.read(buffer, len);
buffer[len] = 0;
in.close();
return buffer;
}
#include <sstream>

stringstream sin;
sin.str(buffer);

// массив слов
vector<string> array;

// чтение слов
for(;
{
string s;
sin >> s;
if (sin.eof()) break;
array.push_back(s);
}

cout << "Количество слов = " << array.size();
РоманВас вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг строк. updaite C# (си шарп) 1 12.11.2013 01:16
Парсинг строк в pascal Night_Devil Помощь студентам 2 03.04.2012 17:07
Парсинг повторяющихся строк cashmail PHP 25 21.02.2012 18:52
Парсинг строк в Мемо Lauri Помощь студентам 7 04.12.2011 02:59