Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2015, 17:55   #1
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию Поиск необходимых символов в ячейке

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста - имеется столбец с месяцами в формате - 12.02.15, необходимо, чтобы в соседней ячейке формула отслеживала месяц и выводила соответствующую надпись в зависимости от месяца.
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 17:58   #2
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
=ВЫБОР(МЕСЯЦ(A1);"зима";"зима";"весна";"весна";"весна";"лето";"лето";"лето";"осень";"осень";"осень";"зима")
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 18:05   #3
Chuikov
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Благодарю!!!!!!
То, что надо!
Chuikov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет символов в ячейке 123456789igor Общие вопросы Delphi 0 14.11.2012 02:22
Дана строка символов в одной ячейке. Anton777 Помощь студентам 2 30.05.2011 09:49
замена символов в строке(ячейке) pooli Microsoft Office Excel 6 27.09.2010 08:46
Как определить количество символов используемых в ячейке? KOSTIK1 Microsoft Office Excel 3 22.02.2010 21:01
Stringgrid количество символов в ячейке artemavd Общие вопросы Delphi 1 20.06.2009 20:44