Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2014, 13:26   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию Удалить Edit1 при нажимание на button

Удалить Edit1 при нажимание на button ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:30   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

вопрос то в чем?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:34   #3
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
вопрос то в чем?
при нажимание на другую создается новые Edit ы , а как можна при нажимание в кнопку удалить Edit ы по одному
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Edit1.Free; пропиши в событии клика кнопки.
Как событие клика создать в Делфи знаешь?
Цитата:
как можна при нажимание в кнопку удалить Edit ы по одному
Если хочешь удалять неконтролируемо то
Код:
for i:=0 to ControlsCount-1 do if Controls[i] is TEdit then Controls[i].free;
Иначе заводи переменную типа TComponentList. Записывай в нее Эдиты при создании, и потом метод Clear этой переменки должен очистить все эдиты, что в этом списке были помещены.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:38   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

блин научитесь задавать вопросы, в сети есть даже такие статьи специальные.
вот вам какой едит из мильена удалить то надо?
удалять то умеете?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:41   #6
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Edit1.Free; пропиши в событии клика кнопки.
Как событие клика создать в Делфи знаешь?

Если хочешь удалять неконтролируемо то
Код:
for i:=0 to ControlsCount-1 do if Controls[i] is TEdit then Controls[i].free;
Иначе заводи переменную типа TComponentList. Записывай в нее Эдиты при создании, и потом метод Clear этой переменки должен очистить все эдиты, что в этом списке были помещены.
ошибку выдает в controlsCount
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 13:47   #7
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

alman12 Вопросы игнорировать очень плохо и не вежливо. eval точно задал наводящие вопросы. Не знаете что ответить, так и пишите, но не игнорируйте. Иначе Вас начнут игнорировать.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 14:00   #8
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
блин научитесь задавать вопросы, в сети есть даже такие статьи специальные.
вот вам какой едит из мильена удалить то надо?
удалять то умеете?
блин я правилно задаваль вопрос
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 14:01   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ошибку выдает в controlsCount
Нут так не поленись открыть хелп, вбить туда фразу Control и почитать как правильно пишется свойство. )
Учись искать. За тебя это никто делать в жизни не будет.
Цитата:
блин я правилно задаваль вопрос
Нет. Не правильно. Потому я и привел два варианта развития ситуации не зная что именно тебе нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 14:02   #10
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
блин я правилно задаваль вопрос
А на два вопроса из процитированного сообщения Вам религия не позволила ответить, или были иные причины ?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid Marta_ Помощь студентам 2 15.10.2011 01:02
Автоматическое нажимание клавиш ThePath Помощь студентам 5 12.10.2011 16:44
[Делфи]Как удалить последний символ в edit1.text? zotox Помощь студентам 3 05.08.2009 12:05
Выдача ошибки при вводе 2 нулей в Edit1..Edit5 prikolist Общие вопросы C/C++ 5 11.04.2009 22:44
Что при нажатии на кнопку, выдало остаток от деления в Edit1 prikolist Общие вопросы C/C++ 4 03.04.2009 18:57