Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 21:39   #1
TheAlina
 
Аватар для TheAlina
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 9
Печаль Напишите любую консольную прогу C++ по следующим темам..

Привет! Никогда не думала, что буду обращаться сюда за помощью, но у меня большие неприятности. Пожалуйста, помогите.

Напишите любые ПРОСТЫЕ программы на C++ с такими условиями:
1. Программа с дружественными классами (но чтоб они не просто там были, а как-то взаимодействовали)
2. Программа с областью видимости классов. У меня есть похожая программа, можете просто ее как-то переделать:

#include<iostream>
using namespace std;
class Kvadrat
{
public:
int x;
int f1(int x)
{return x*x;}
};
class Prymougolnik: Kvadrat
{
public:
int y;
int f1(int x, int y)
{Kvadrat::x=4;
return Kvadrat::x*y;}
};

int main()
{
Kvadrat kv;
Prymougolnik pr;
kv.x=20;
pr.y=5;
int x1 = kv.f1(kv.x);
int x2 = pr.f1(kv.x, pr.y);
cout<<"Ploshad' kvadrata = "<<x1<<endl;
cout<<"Ploshad' prymougolnika = "<<x2<<endl;
system("pause");
return 0;
}

3. Компоновка нескольких файлов в одну программу. Вот похожая программа (в крайнем случае ее переделать):

#pragma once
class P
{
public:
int x;
int y;
int Per(int x, int y);
};

#include "P.h"
int P::Per(int x, int y)
{
return x+y;
}

#pragma once
class S
{
public:
int a;
int b;
int Sq(int a, int b);
};
#include "S.h"
int S::Sq(int a, int b)
{
return a*b;
}

#include<iostream>
#include "P.h"
#include "S.h"
using namespace std;
int main()
{
S one;
P two;
cout<<"S = "<<one.Sq(6, 3)<<endl;
cout<<"P = "<<two.Per(5, 9)<<endl;
system("pause");
return 0;
}

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
TheAlina вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 23:04   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

TheAlina

Программа с дружественными классами (но чтоб они не просто там были, а как-то взаимодействовали)

Код:
class Foo
{
friend class Bar;
private:
   int i;
};

class Bar
{
public:
   Bar()
   { Foo foo; foo.i = 0; }
};

int main()
{
   Bar bar;
}
Программа с областью видимости классов.

Код:
class Foo
{
public:
   class Bar {};

protected:
   class Baz {};

private:
   class Tobaz {};
};

int main()
{
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 23:14   #3
TheAlina
 
Аватар для TheAlina
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Rififi, спасибо! А ты можешь сделать, чтобы эти программы выводили что-нибудь на экран? Преподавателю надо скриншоты программ еще показывать)
TheAlina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать прогу на C++ любую на выбор DimonNT Помощь студентам 1 29.11.2011 18:11
Решить задачи на turbo c по следующим темам YurGennn Помощь студентам 0 06.11.2011 00:36
Переделать консольную прогу durka Общие вопросы C/C++ 9 22.04.2011 17:59
нужен самоучитель Турбо Си по следующим темам: alex(21) Обсуждение статей 5 15.09.2010 12:11
Фильмы в dvdрипе и hd качестве воспроизводятся на компе через любую прогу не качественно Spartakovich Компьютерное железо 6 22.08.2009 17:17