Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2012, 20:42   #1
Johny91
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию сетевая программа плановик заданий

хочу сделать базу данных с таблицей заданий которые вносятся пользователем из приложения delphi и отображаются на экране. думаю базу выбрать access или посоветуйте что-нибудь другое.
необходимо чтобы программа работала сразу на нескольких компах а именно 4. база будет сами понимаете небольшая. из этих компов два подключены по wi-fi, другие 2 по сетевому кабелю.
с базами данных и языком запросов немного знаком. с чего начать? посоветуйте.
Johny91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 04:29   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

начните с изучения БД в delphi + работу с сетью. Так же составьте алгоритм программы для того что бы процесс написания был более удобен и понятен вам что и как должно быть в коде!
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 20:19   #3
Johny91
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

может что-то конкретное посоетуете. книги какие-нибудь может.
Johny91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 08:40   #4
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Где и как Вы планируете эту базу размещать? Откуда нужен доступ к данным?
То бишь, если просто Ms Access (файл-сервер), то на каком-то из ПК должна быть общий сетевой каталог, но в этом случае не получится просто организовать доступ из интернет допустим, так как большинство интернет провайдеров сейчас блокируют доступ к сетевым портам используемым при передаче по протоколу SMB (Windows Network).
Тогда может быть лучше с перспективой смотреть в сторону FireBird
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 21:41   #5
Johny91
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

я уже подумываю на mssql сделать. думаю с ним не должно быть проблем.
Johny91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простенькая сетевая программа. BadProgrammer Помощь студентам 0 09.01.2010 17:05
Сетевая-программа rocky7 Работа с сетью в Delphi 2 08.09.2009 08:24
Сетевая программа в Delphi SPQR Помощь студентам 6 24.10.2007 12:46
Нужна программа (сетевая). Fears Фриланс 4 19.07.2007 09:25