Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 09:09   #1
Natalie023
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 9
По умолчанию ошибка List index out of bounds (0)

всем привет. помогите пожалуйста настроить программу, я пишу курсовой расчет переходного процесса в электрической цепи. программа запускается, но при расчете выдает ошибку "List index out of bounds (0)". программа и файл расчета в маткаде в архиве по ссылке
http://narod.ru/disk/34523705001/Новая%20папка.rar.html
Natalie023 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 10:53   #2
alexiz
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalie023 Посмотреть сообщение
всем привет. помогите пожалуйста настроить программу, я пишу курсовой расчет переходного процесса в электрической цепи. программа запускается, но при расчете выдает ошибку "List index out of bounds (0)". программа и файл расчета в маткаде в архиве по ссылке
http://narod.ru/disk/34523705001/Новая%20папка.rar.html
Так должно быть:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Chart1.SeriesList.Clear;
  Chart2.SeriesList.Clear;
  Chart3.SeriesList.Clear;
...
Ваша благодарность может быть материальной:
WM R103871054215, WM Z710411027344, ЯндД: 410011167596676
alexiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 15:57   #3
Natalie023
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexiz Посмотреть сообщение
Так должно быть:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Chart1.SeriesList.Clear;
  Chart2.SeriesList.Clear;
  Chart3.SeriesList.Clear;
...
я изменила, теперь пишет ошибка "0.00001 is not a valid floating point value"
Natalie023 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 16:05   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Попробуй после бегина написать
Код:
decimalseparator:='.';
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 16:15   #5
Natalie023
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whatever Посмотреть сообщение
Попробуй после бегина написать
Код:
decimalseparator:='.';
это я тоже писала(( с плавающей точкой разобралась, но опять выдает "List index out of bounds (0)"
Natalie023 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 16:48   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

У вас SeriesList на всех 3 TChart пустой. И вы пытаетесь обратится к несуществующим элементам.

Последний раз редактировалось vovk; 16.12.2011 в 16:52.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 16:53   #7
Natalie023
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
У вас SeriesList на всех 3 TChart пустой. И вы пытаетесь обратится к несуществующим элементам.
и это уже исправила, всё равно выдает ошибку))))
Natalie023 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 21:30   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalie023 Посмотреть сообщение
и это уже исправила, всё равно выдает ошибку))))
А как вы исправили?

Если так как посоветовал во 2 посте alexiz
Цитата:
Код:
Chart1.SeriesList.Clear;
то вы очищаете Serieslist (который и так пустой), а потом в процедуре
dFdt пытаетесь к ним обратится
Цитата:
Код:
...................
Form1.Chart1.SeriesList[0].AddXY(t,X[1]);
........
Делайте как делали,
Код:
Chart1.SeriesList[0].Clear;
только в режиме дизайнера добавте нужные Series на все Tchart.

Последний раз редактировалось vovk; 16.12.2011 в 22:19.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 07:30   #9
Natalie023
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

оооо аллилуууяя!!! спасибо всем всем!!!! я вас обожаю!!!заработало!!!!теперь буду внимательней
Natalie023 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 19:27   #10
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalie023 Посмотреть сообщение
оооо аллилуууяя!!! спасибо всем всем!!!! я вас обожаю!!!заработало!!!!теперь буду внимательней
быть внимательной это замечательно, но в первую очередь нужно понимать что происходит после ваших манипуляций с кодом.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему ошибка 'List index out of bounds (0)'? WandererX Общие вопросы Delphi 7 20.06.2010 11:17
Ошибка List Index out of bounds Rapala Помощь студентам 1 03.05.2010 17:33
Ошибка List index of bounds(1) Blue Heron Помощь студентам 5 17.03.2010 00:38
ошибка:List index out of bounds tanek Помощь студентам 7 26.12.2009 20:38
Табулирование функции. Ошибка 'List index out of bounds(0)' Мэр Общие вопросы Delphi 2 03.06.2009 09:11