Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 13:39   #1
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть

Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чем есть на форуме!
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 13:46   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdv08 Посмотреть сообщение
Написать по проще чем есть на форуме!
Это приказ? А Вы выложите свои наработки, а мы посмотрим, что не так... Или опишите, что конкретно в этой задаче у Вас не получается.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 10:44   #3
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

знаете,там в проге не понятно как записать именно кратные числа.А ТОЧНЕЕ ПАРЫ ИХ,КАК ИХ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ЦИКЛ?ПРОСТО СРОЧНО НУЖНА,помагите плиззззз!
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 15:47   #4
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Это приказ? А Вы выложите свои наработки, а мы посмотрим, что не так... Или опишите, что конкретно в этой задаче у Вас не получается.
Здрасвтсвуйте. Пожалуйста, помогите решить до субботы (можно утром в воскресенье 05.04.2008 г.) заранее от души спс!

Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 16:56   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

не, ну это же детский сад какой-то!!
Скоро будут задачи типа даны числа x и y. Подсчитать их сумму и выдать результат... ;-(((((

vdv08 объявляете переменные, запрашиваете пользователе и вводите значения в три переменные, а проверить кратная ли пара:
if ((k mod l)=0 ) or ((l mod k)=0 ) then
WriteLn('пара K и L кратные');
if ((l mod m)=0 ) or ((m mod l)=0 ) then
WriteLn('пара L и M кратные');
if ((k mod m)=0 ) or ((m mod k)=0 ) then
WriteLn('пара K и M кратные');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать прогу для решения СЛУ kitty Помощь студентам 4 24.06.2008 18:35
Помогите написать прогу! Please!!! Apolon Общие вопросы C/C++ 1 15.03.2008 00:17
Помогите пожалуйста написать прогу Juhn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 23.12.2007 22:02
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53