Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 20:59   #1
sanek5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с текстовым файлом.

Ребят помогите сделать программу.Срочно нужно сдать.Заранее Благодарен!


Требования и общие указания к заданиям:
Необходимо разработать и проверить функции для реализации следующих действий с текстовым файлом:
• создание файла;
• просмотр файла, т. е. вывод его содержимого на экран;
• добавление текста в файл;
• реализация функциональной части, указанной в варианте, и запись полученного результата во второй текстовый файл.
При этом можно работать с текстовым файлом как посимвольно, так и построчно на усмотрение преподавателя или студента. В качестве дополнительного задания (например, если кроме лабораторных работ есть вычислительная практика) можно запрограммировать и второй вариант.

Задача
6. Текст шифруется по следующему правилу: из исходного текста выбирается 1-й, 4-й, 7-й, 10-й и т. д. символы, затем 2-й, 5-й, 8, 11-й и т. д. символы, затем 3-й, 6-й, 9-й, 12-й и т. д. символы. Зашифровать заданный текст, то есть на основании исходного текстового файла получить новый файл по указанному выше правилу.

ИЛИ ВОТ ЭТА
1. После k-го символа слова вставить указанную подстроку. Если k больше длины слова, вставку не выполнять.
sanek5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 15:38   #2
Festovec
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Сам начинающий, набросал код.
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{CreateFile("file_new.txt", GENERIC_READ & GENERIC_WRITE, 0,0, CREATE_ALWAYS, FILE_FLAG_OVERLAPPED,0);
 ShowMessage("Ôàéë ñîçäàí");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 Memo1->Lines->LoadFromFile("file_new.txt");        
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
  OpenDialog1->FileName;
  if (OpenDialog1->Execute())
       {
        Memo1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
       }
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
  SaveDialog1->FileName;
       if (SaveDialog1->Execute())
       {
        Memo1->Lines->SaveToFile(SaveDialog1->FileName+".txt");
       }
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
 char sa[1000]; int i,j,k,p;
 String st,ss;
 st=Memo1->Text;
 strcpy(sa,st.c_str());
 k=strlen(sa);
 j=0;
 i=0;
 p=0;
      while (i<k)
      {
       p=j*3;
       if (p<k)
       {ss=sa[p];
        Memo2->Lines->Add(ss);
       }
       i=p;
       j++;
      }
      i=0;
      j=0;
      p=0;
      while (i<k)
      {
       p=j*3+1;
       if (p<k)
       {ss=sa[p];
        Memo2->Lines->Add(ss);
       }
       j++;
       i=p;
      }
      i=0;
      j=0;
      p=0;
      while (i<k)
      {
       p=j*3+2;
       if (p<k)
       {ss=sa[p];
        Memo2->Lines->Add(ss);
       }
       j++;
       i=p;
      }
   ShowMessage("Выполнено");
}
//-------------------------------------------------------------------------
Все работает, НО шифрованный текст добавляется в столбец, в Memo2, если кто поможет исправить, программа будет закончена.
Вложения
Тип файла: zip file.zip (528.4 Кб, 29 просмотров)
Festovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 20:02   #3
sanek5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное!
sanek5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом Саидасаида Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.05.2011 22:14
Работа с текстовым файлом Vitek.i Microsoft Office Excel 3 19.12.2010 09:32
Работа с текстовым файлом в Си Eovin Помощь студентам 0 19.05.2010 13:47
Работа с текстовым файлом bles Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.04.2010 01:09
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31