Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2008, 15:12   #1
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию ошибка CommandText does not return a result set

соединяю базу ACCESS с AdoQuery, пишу запрос:
insert into adres(adres,koord1,pole1) values('yandex','XXXX','YYYY');
Значения в базу заносятся, но выскакивает ошибка ошибка Error: CommandText does not return a result set.
Подскажите пожалуйста как избавится от этой ошибки?
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 15:23   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Уже писалось, и неоднократно...
Совершенно очевидно, что вы используете метод AdoQuery.Open, а нужно - AdoQuery.ExecSQL...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 17:38   #3
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

Большое спасибо!!!
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отобразить в dbgrid результат выполнения commandText двух adodataset? Гузель БД в Delphi 2 13.08.2008 16:17
Вопрос по Result Dogmat Помощь студентам 1 14.07.2008 17:09
ADOCommand1.CommandText Черничный БД в Delphi 3 03.07.2008 12:11
$aaa=mysql_result($result, $i-1, 'date'); serjik PHP 3 04.06.2008 15:04
Где ошибка? jarded Общие вопросы C/C++ 2 01.06.2007 15:10