Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2020, 22:10   #1
thercivilian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2020
Сообщений: 2
По умолчанию SyntaxError: invalid syntax

Доброго времени суток! Я только начинаю знакомиться с языком и буду очень благодарен, если вы поможете мне решить данный вопрос:
При ввода кода, цитируемого ниже, выдается ошибка
h=2*pi/(1/(l*Nu)+1/lnkt*log(r2/r1)+1/lok*log(r4/r3)+1/lc*log(r5/r4)+1/lmt*log(r3/r2)+1/lgp*Td)
^
SyntaxError: invalid syntax

Сама программа:
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
from math import pi as pi
from math import log as log

fig = plt.subplots()
T0=273
G=1
r0=1
r1=1
r2=2
r3=1
r4=2
r5=1
agp=1
tr=1
l=1
Nu=1
lnkt=1
lok=1
lc=1
lmt=1
lgp=1
cpQ=1
dT0=1
t=agp*tr/r5**2
Td=log(((np.exp(-0.2*t))+(1.5-0.3719*(np.exp(-t)))*math.sqrt(t)
h=2*pi/(1/(l*Nu)+1/lnkt*log(r2/r1)+1/lok*log(r4/r3)+1/lc*log(r5/r4)+1/lmt*log(r3/r2)+1/lgp*Td)
a=h/(2*pi*r1)
B=cpQ/(2*pi*r0*a)
x = np.linspace(-1000, 1000, 100)
y =T0+G*x-B*G*(1-np.exp(-x/B))+dT0*np.exp(-x/B)
ax.plot(x, y)
plt.show()
Причём при использовании выражения y=x*t спокойно строится график. В чём может заключаться проблема?

Последний раз редактировалось thercivilian; 30.05.2020 в 22:24. Причина: Обобщение проблемы
thercivilian вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 22:13   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Разберитесь с количеством скобок в строке, где рассчитывается Td.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 22:50   #3
thercivilian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, действительно, при первом множителе лишняя скобка слева и недостающая справа. Большое спасибо за помощь!
thercivilian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Когда запускаю программу пишется "invalid syntax" Иван Программист Python 1 11.02.2020 22:00
ОШИБКА "SyntaxError: invalid syntax" [PYTHON] DD0z Python 2 21.06.2019 22:47
Ошибка - SyntaxError:invalid syntax Shilen Python 1 08.10.2017 00:09
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-3, 3' at line 1 kuzmich PHP 5 19.02.2017 20:55
Type Syntax error on token "return", invalid Type betirsolt Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.01.2012 15:09