Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2020, 11:51   #1
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию Кнопкой закрыть 2 формы

Здравствуйте. Делаю своеобразный MsgBox.
UserForm1.Show vbModeless – открытие первой формы. Форма в которой работаю и из неё вызывается форма 2.
UserForm2.Show – открытие второй формы. На форме 2 есть CommandButton1, который должен закрыть обе формы и Label1, в котором должен появляться текст с предупреждением.
В итоге в Label1 текст не появляется, CommandButton1 не закрывает форму 1.
Видимо ответ слишком простой, что я не могу его найти в интернете.

Код кнопки на форме 1 для вызова формы 2:

Код:
Private Sub CommandButton14_Click()
     UserForm2.Show
     UserForm2.Label1.Caption = "Окно является навигатором по книге и контролирует правильность ваших действий. Вы действительно хотите закрыть его?"
         End Sub
Код кнопки для закрытия обеих форм:

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Hide
Unload Me
End Sub
Спасибо
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 15:43   #2
Igor1961
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Так не пробовали?
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
        UserForm2.Hide
        UserForm1.Hide
End Sub
И не на кнопку на первой форме, а в модуль второй формы на событие активации:
Код:
"Me.Label1.Caption = "Окно..."
Хотя непонятно для чего это если есть обычный MsgBox Yes No

Последний раз редактировалось Igor1961; 28.05.2020 в 15:46.
Igor1961 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 16:20   #3
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Спасибо за ответ. Пробовал, но именно на UserForm2.Hide показывает ошибку. Прикрепил файл
Вложения
Тип файла: zip MsgBox.zip (389.8 Кб, 2 просмотров)
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 16:37   #4
Igor1961
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Изменил в Вашем файле:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Unload UserForm1
UserForm2.Hide
UserForm1.Hide
'UserForm1.Close
Unload Me
End Sub
У меня работает
Но надпись появляется только при повторном нажатии на кнопку, при первом вызове формы ее нет. Не стал искать где она у Вас находится, очень много строк кода Попробуйте c Lable1 поступить как написано в предыдущем сообщении
Igor1961 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 16:56   #5
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Спасибо за подсказку. Поменял местами строки по вызову формы 2 и текста и стало как надо

Код:
Private Sub CommandButton14_Click()
     UserForm2.Label1.Caption = "Окно является навигатором по книге и контролирует правильность ваших действий. Вы действительно хотите закрыть его?"
     UserForm2.Show
End Sub
Для закрытия форм код стал

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Hide
UserForm1.Hide
Unload Me
Sheets("Введение").CommandButton1.Visible = True
End Sub
Файл прилагаю. Может пригодится сделать свой (повеселее) MsgBox. Спасибо за помощь
Вложения
Тип файла: zip MsgBox.zip (390.7 Кб, 2 просмотров)
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access 2010 Ошибка при открытии отчета кнопкой с формы Cap7 Microsoft Office Access 9 25.10.2016 08:13
Как закрыть дочерние формы Slicker C# (си шарп) 1 26.03.2012 09:28
Как программно закрыть все открытые модальные формы перед сворачиванием главной формы в трей? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 27.01.2010 22:44
убрать из формы кнопки закрыть... fitc Общие вопросы Delphi 3 22.07.2009 11:17
Работа с кнопкой "закрыть" BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 11 24.12.2007 08:57