Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 15:47   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Восклицание Надо дополнить плз...

st:=strtoint(Edit1.Text);
str:=strtoint(Edit2.text);
for k:=1 to str do
for l:=1 to st do
begin
for y:=1 to st do
fun:=y div 5;
//for ot:=1 to fun do
stringgrid1.Cells[l,k]:=inttostr(random(10)+1);
end;

мне надо сделать так чтобы у меня каждые 5 столбцов прибавлял к рандому по 1 (т.е. от 1 до 5 рандом числа от 1 до 10, с 6 по 10 числа с 1 по 11 итд). чет написал а сообразить дальше олгаритм не могу (
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну судя из кода:
Код:
for y:=1 to st do begin
 fun:=y div 5;
 for ot:=1 to str do
  stringgrid1.Cells[y,ot]:=inttostr(random(10)+fun);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:16   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

st:=strtoint(Edit1.Text); - число столбцов стрингрида
str:=strtoint(Edit2.text);- число строк стрингрида \

Stilet чет ошибку выдает.
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дык ясно че. Компилятьр то любит ошибки выдавать, особенно секретные.
Проверь количество столбцев и строк.
типа st:=StringGrid.cols;
str:=stringgrid.rows;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2008 в 16:37.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:37   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

чет я тебя не понимаю (я уже неделю пытаюсь и постоянно что не пишу всегда ошибки (
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for i:=0 to stringgrid.cols-1 do 
 for k:=0 to stringgrid.rows-1 do begin
   if i mod 5=0 then cr=Cr+1;
  stringgrid1.Cells[i,k]:=inttostr(random(10)+cr);   
 end;
Так пойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:42   #7
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

ща проверю )
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:49   #8
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

for i:=0 to stringgrid.cols-1 do //тут наверное colcount ?
for k:=0 to stringgrid.rows-1 do
begin
if i mod 5=0 then
cr:=Cr+1;
stringgrid1.Cells[i,k]:=inttostr(random(10)+1+cr);
end;

он считает но не правильно (
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:58   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
тут наверное colcount ?
Совершенно верно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 17:01   #10
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

он считает не правильно ( не так как мне надо (
от
(1 до 10) первые 5 (1..5) столбцов
(1 до 11) воторые 5 (6..10)столбцов
(1 до 12) третие 5 (11..15)столбцов
и так до числа такого которое ввел пользователь!
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макросом дополнить название Romuald Microsoft Office Excel 2 22.05.2008 17:31
надо помощь!!!!!! photozaz Безопасность, Шифрование 9 08.04.2008 11:42
Исправить надо бы Fainder О форуме и сайтах клуба 2 19.10.2007 20:00
Срочно надо!!!!!!!! anna Помощь студентам 1 18.04.2007 15:57