Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2015, 14:31   #1
residenttiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Разделение текста посимвольно в excel.

Всем здравствуйте! Такая проблема, имеется огромный текст в одной ячейке, необходимо написать программу в VBA для разделения данного текста по 40 символов и записать в другие ячейки. Текст по длине символов может быть различным. (пробелы учитывать тоже) Помогите пожалуйста, что-то не получается у меня((
residenttiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 15:13   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

разбивать по пробелам или строго по 40 символов в каждый фрагмент?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 16.03.2015 в 15:31.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 15:15   #3
residenttiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Строго по 40 символов.
residenttiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 15:26   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Почему нужно именно VBA? Проще сделать формулами.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 15:27   #5
residenttiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

А как сделать формулами? Мне по идее не важно, главное чтобы работало)
residenttiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 15:37   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar по40.rar (6.3 Кб, 26 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 16:48   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Можно макросом - работает с выделенным столбцом
Код:
Sub Макрос2()
Dim i&
ReDim a(0 To 511, 0 To 1) As Long
For i = 0 To UBound(a)
  a(i, 0) = i * 40: a(i, 1) = 1
Next
Selection.TextToColumns Destination:=Selection.Cells(1).Offset(, 1), _
  DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=a
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение текста на слова Corpuscul Общие вопросы Delphi 12 22.09.2012 10:46
Разделение текста HellMercenariess Общие вопросы Delphi 3 15.07.2012 00:30
Разделение строки текста alex2read Microsoft Office Excel 10 18.05.2010 10:17
Разделение текста по ячейкам Flangini Microsoft Office Excel 11 25.02.2010 13:02
разделение текста PetrovS Microsoft Office Excel 6 03.01.2010 23:24