Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 21:40   #1
Чуччи
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Записи файлы

здравствуйте! Вот моя задачка по теме записи..ее надо изменить таким образом:дополнить чтобы запись в файл записывалась и из файла считывалась, записи хранятся в файле и отттуда считываются
помогите

Код:
Program Nino;
 uses crt;
const nmax=8;
type anketa=record
     name:string[5];
     pol:char;
     rost:140..200;
end;
      mass=array[1..100] of anketa;
       var i,n,k:integer;
           a:mass;
                  procedure SredRost(a:mass;n:integer);
                       var sred:real;
                           i,j:integer;
                         begin
                         sred:=0;
                         j:=0;
                           for i:=1 to n do
                            if a[i].pol='w' then
                             begin
                              inc(j);
                              sred:=sred+a[i].rost;
                             end;
                                 if j=0 then writeln('Zenshin net!')
                                 else
                                     begin
                                      sred:=sred/j;
                                      writeln('Srednij rost zenshin=',sred:0:2);
                                     end;
                                     readln;
                          end;
                  procedure ImyaVys(a:mass;n:integer);
                            var i,imx,mx:integer;
                              begin
                                 imx:=0;mx:=140;
                                    for i:=1 to n do
                                      if (a[i].pol='m')and(a[i].rost>mx) then
                                        begin
                                         mx:=a[i].rost;
                                         imx:=i;
                                        end;
                                      if imx=0 then writeln('Muzchin net!')
                                       else writeln('Imya samogo vysokogo muzchiny ',a[imx].name);
                                            readln;
                               end;
                   procedure OdnRost(a:mass;n:integer);
                             var i,j:integer;
                             f:boolean;
                               begin
                                 f:=false;
                                   for i:=1 to n-1 do
                                   for j:=i+1 to n do
                                     if a[i].rost=a[j].rost then f:=true;
                                      if f then writeln('Est 2 cheloveka odnogo rosta')
                                       else writeln('Net 2h chelovek odnogo rosta');
                                       readln;
                               end;
begin
clrscr;
 write('Vvedite kol-vo zapisey: ');
 readln(n);
   for i:= 1 to n do
     begin
       writeln('Введите сведения о человеке ',i);
        with a[i] do
            begin
         write('Имя: ');
         readln(name);
         repeat
         write('Пол (m or w): ');
         readln(pol);
          until pol in ['m','w'];
           repeat
           write('Рост: '); readln(rost);
           until rost in[140..200];
             end;
      end;
                      begin
 
              repeat
              clrscr;
              Writeln ('Viberite deistvie:');
              writeln('1-srednii rost zhenshin');
              writeln('2-imia samogo visokogo muzhchini');
              writeln('3- est li 2 cheloveka odnogo rosta');
              writeln('4-vyhod');
              writeln('Список:');
                 for i:=1 to n do
                   with a[i] do
                   writeln(name:7,pol:3,rost:5);
                   writeln;
                           repeat
                           Write('Vash vibor: ');
                           readln(k);
                              until k in [1..4];
                                     case k of
                                     1:SredRost(a,n);
                                     2:ImyaVys(a,n);
                                     3:OdnRost(a,n);
                                     4:exit;
                      end;
                                     until k=6;
end;
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.03.2011 в 21:47.
Чуччи вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 14:09   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
ее надо изменить таким образом:дополнить чтобы запись в файл записывалась и из файла считывалась, записи хранятся в файле и отттуда считываются
для чтения из файла
Код:
AssignFile(f,'in.txt') или Assign(f,'in.txt'); Reset(f)
для записи в файл
Код:
AssignFile(f2,'in.txt') или Assign(f2,'in.txt'); Rewrite(f2)
в функции read(f1,//аргумент)
в функции write(f2,//аргумент)
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записи и файлы Platinum1 Фриланс 7 30.11.2010 10:50
Записи и файлы Platinum1 Фриланс 6 30.11.2010 10:47
Записи и файлы Platinum1 Помощь студентам 6 29.11.2010 17:07
Записи и файлы sourcer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.05.2010 18:54
записи и файлы Олюшка Помощь студентам 2 21.02.2010 15:46