Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 02:49   #1
DimanSemm
 
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Как перевести Си-шный код в Ассемблер-овский?

Доброго времени суток. Какой программой можно перевести этот Си-шный код в Ассемблеровский? Что можете посоветовать? Я по ассемблеру нуб

Вот Сишный код:
Код:
#include <stdio.h>

unsigned int results[10]; unsigned int trub ()

{

int loop;

for(loop=0;loop<10;loop++)

{

if (loop == 0)  results[loop]=0;
if (loop == 1)  results[loop]=0;
if (loop == 2)  results[loop]=1;
if (loop>2)  results[loop]=results[loop - 1] + results[loop - 2]+results[loop - 3];
}

return 0;

}

int main()

{

trub();

return 0;

}

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2014 в 08:03.
DimanSemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 03:10   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Стесняюсь спросить, а смысл данной программы в чем?)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 04:15   #3
DimanSemm
 
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а смысл данной программы в чем?)
Выводит числовую последовательность (Числа трибоначчи)
DimanSemm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 08:41   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Какой программой можно перевести этот Си-шный код в Ассемблеровский?
Любым компилятором с опрад ключами, только он вам не поможет.

Цитата:
Что можете посоветовать? Я по ассемблеру нуб
Сходить во фриланс или прочитать учебник.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 10:16   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то вроде такого:
Код:
format PE console
entry start
 
include 'D:\fasmw16726\INCLUDE\win32a.inc'
 
section '.data' data readable writeable
trib dd 7 dup (0),1,0,0
r db '%5d',0
section '.code' code readable executable

start:

 cinvoke setlocale,1,r
 mov ecx,7
for:
 mov eax,[trib+ecx*4]
 add eax,[trib+ecx*4+4]
 add eax,[trib+ecx*4+8]
 mov [trib+ecx*4],eax
 push ecx
 cinvoke printf,r,[trib+ecx*4]
 pop ecx
loop for

  cinvoke getch
  invoke ExitProcess,0
section '.idata' import data readable
library kernel,'kernel32.dll',\
        msvcrt,'msvcrt.dll'
 
import kernel,\
       ExitProcess,'ExitProcess'
 
import msvcrt,\
       setlocale,'setlocale',\
       printf,'printf',\
       getch,'_getch'
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести код С++ на ассемблер mizini Помощь студентам 1 23.11.2014 14:07
Как перевести код клавиши vovken1997 Общие вопросы Delphi 12 03.02.2013 18:44
Как перевести двичный код в латиницу Девушка 17 Помощь студентам 8 23.08.2011 13:37
Перевести в код на Ассемблер dimon305 Помощь студентам 0 18.05.2010 20:07