Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 09:44   #1
sekator
Заблокирован
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 11
Лампочка Проблема с пепедачей аргументов в функцию (массивы + указатели)

Вот код моей тестовой программы

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int pointer_mas(int* x)
{
	cout<<"\n\nx = "<<x;
	cout<<"\n*x = "<<*x;
	cout<<"\n&x = "<<&x;
	cout<<"\n*x + 10 = "<<*x+10;
	int c = *x+10;
	*x = *x - 5;
	return c;
}

void main()
{
	int mas[10];
	for(int i = 0;i < 10;i++)
	{
		mas[i] = i;
	}
	int* uk[10];
	for(int i = 0;i < 10; i ++)
	{
		uk[i] = &mas[i];
		cout<<endl;
		cout<<*uk[i];
	}
	pointer_mas(uk[8]);
	cout<<"\n\n\n"<<*uk[8];
	system ("pause");
}
Все то ясно... Но у меня цель передать весь массив указателей int* uk[10]; в функцию pointer_mas вот подскажите как это сделать Оо
sekator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 10:55   #2
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

int **x;
Указатель на указатель же
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 13:03   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну в си - языках массив единым блоком никогда не передавался! Передача происходила с помощью указателей.
С другой стороны имя массива это указатель! Так что ты можешь передать в функцию int pointer_mas(int* x) uk[0], в функции использовать инкремент. То есть проработать весь массив, если в конце функции напишешь x++
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с заданием аргументов функции по умолчанию LMnet Помощь студентам 4 15.01.2010 17:59
Простейшая задача на функцию со сменным количеством аргументов iFireFly Общие вопросы C/C++ 1 07.01.2010 12:21
Массивы и указатели (С++) slavy Помощь студентам 3 26.08.2009 19:39
Указатели на функцию. prikolist Общие вопросы C/C++ 9 05.06.2009 15:34
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39