Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2009, 18:47   #1
оля87
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 5
Восклицание на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста

Добрый день!Хочу к вам обратиться с огромной просьбой!Дело в том что я пишу диплом в котором работаю над программным комплексом ПК АЭМО.И мне необходимо понять или узнать хотя бы приблизительно на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке составлены запросы?Хочу посоветоваться с вами и если вы поможете готова заплатить!Т.к. звонила разработчикам этого программного комплекса и они говорят что это коммерческая тайна...а сроки поджимают ((
Буду очень благодарна.

С уважением Ольга
оля87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 18:58   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Базу данных можно создавать в Microsoft Access, программу, для работы с ней можно создавать в delphi, доступ проводить через ADO, язык запросов - SQL.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:07   #3
оля87
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое...а не могли бы вы пояснить подробнее как это осуществляется???диплом горит(((
оля87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:08   #4
Josh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Прошу помочь

Код:
program sort3;
var a, b, c : integer);

procedure swap(var xx, yy :integer);
var t :integer;
begin
t :=xx; xx := yy := t
end;

begin
writeln('Задать три целых числа');
readln(a, b, c);
if a > b then swap(a, b); {a <= b}
if b > c then swap(b, c); {a <= c, b <= c, т.е. с - наибольшийЇ
if a > b then swap(a, b); {a <= b}
writeln('по порядку: ', a, ' ', b, ' ', c)
end.
Что это было и каким языком писано?

Последний раз редактировалось MaTBeu; 24.05.2009 в 13:23.
Josh вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:13   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Хм.. это сортировка трех чисел по возрастанию на языке Pascal, только непонятно, почему вы это тут написали?

***
Там ошибки между прочим в коде..
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 23.05.2009 в 21:15.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:37   #6
Josh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
Хм.. это сортировка трех чисел по возрастанию на языке Pascal, только непонятно, почему вы это тут написали?

***
Там ошибки между прочим в коде..
Спасибо Вам большое, меня преподаватель в тупик поставил этой задачей. Поиздеваться решил, наверное.
Josh вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:53   #7
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Josh Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое, меня преподаватель в тупик поставил этой задачей. Поиздеваться решил, наверное.
О_О .... в тупик? подпрограмма swap это вообще попса... =) Ее разве только на заборах не пишут... а так можно по контексту догадаться... Странно, что такие задачи ставят вас в тупик)
***
Все, больше не буду оффтопить. В этой теме не отвечаю больше.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 09:44   #8
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Я так понял, вам нужна программа, работающая с бд. И ее вам задали писать. Или просто структуру таблицы?
Я просто не знаю что такое ПК АЭМО. Можете объяснить, что вы должны сделать?

Если программу для работы с базой, то:
Все можно и в Access'е написать, хотя я не пробовал.
Это большая тема для новичка. Если вы хотите писать программу на Delphi, то советую почитать книгу "Библия программиста (Delphi)" М. Фленов.
Там расписана работа с базами данных, и возможно вы сможете написать и свою бд.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 12:39   #9
оля87
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 5
Восклицание

Это программа для расчета анализа электромагнитной обстановки на объекте....на диске уже есть базы данных с антеннами.
Конкретно мне нужно описать как работает эта прога, т е из каких БД она состоит и на каком языке написана прога,но проблема в том что разработчики не выдают эту инфу и мне необходимо самой выкручиваться((вот я и хочу расписать что типа уже готовые БД делались там то там то....а свою БД я могу составвить как дополнительную,но только из характеристик.
оля87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 12:55   #10
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Ну на каком языке написана прога, можно узнать при помощи разных взломщиков ресурсов. Из каких бд состоит? Вы сказали, что на диске уже есть базы данных, в чем проблема? Какое расширение у них? Если db, то много программ в инете есть для просмотра структуры. Если mdb, то можно открыть в accesse
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На каком языке написать программу-сканер ? terev Свободное общение 1 16.02.2009 23:43
На каком языке пишет Microsoft? Crivel Свободное общение 8 08.08.2008 14:48
Знает ли кто на каком языке пишут программы для стиральных машин? master_tra Свободное общение 4 15.06.2008 21:31
[autorun] - на каком языке написан? Ivan_assm Помощь студентам 6 05.11.2007 09:06


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS