Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2010, 20:19   #1
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию как перейти по ссылке в iframe?

Здравствуйте. помогите пожалуйста с моей проблемой.

Нужно: при открытии страницы найти определённую ссылку, которая находится в iframe, который находится на этой странице. В iframe находятся несколько ссылок, сами ссылки мы не знаем, знаем только текст, на который назначены ссылки: link1, link2, link3. Мне нужно, чтобы при открытии страницы, скрипт перенаправлял браузер на link2.

как я думал сделать: создать у себя на компьютере страницу с айфреймом. В этот айфрейм загрузить нужный мне документ, который в свою очередь содержит нужный мне айфрейм с ссылками. Силами джаваскрипта (на моей, локальной странице) я полагал найти нужную ссылку в айфрейме подгруженного документа и перейти по ней.
Проблема в том, что я не знаю как найти ссылку, зная только текст, а так же как заставить браузер перейти по ней (в смысле, чтобы в айфрейме другая страница появилась, а не вообще весь браузер перешёл).
Может, и нельзя так сделать.. тогда как?


Помогите разобраться, непонимаю как так сделать.
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 21:05   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,549
По умолчанию

Хотите перейти по ссылке, содержащую код сессии? Я Вас разочарую. Если в iframe открывается не Ваш сайт, то и доступа к нему Вы иметь не будете.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 21:48   #3
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

...да, код сессии.

Что значит не мой сайт, и у меня нет доступа? разве документ не загружается сначала на мой компьютер? вот в тексте этого документа я и хочу найти ссылку

Последний раз редактировалось Deceased; 01.01.2010 в 21:56.
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 22:12   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,549
По умолчанию

Имеете доступ, но не с помощью JS и только на своём компьютере, а не на чужом.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 22:29   #5
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

имею ввиду, что на своём компьютере в загруженном документе (странице) с чужого сайта, есть ссылка, по которой я хочу перейти.

неужели нет вариантов с помощью js?

жду других мнений
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 22:50   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deceased
жду других мнений
Ждите
.....
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 11:59   #7
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо, буду ждать.
суть просмотра страниц заключается же в том, что сначала они загружаются на локальный компьютер, ie интерпретирует код, выполняются клиентские скрипты... не могу поверить, что я не могу работать с файлом на своём компьютере.
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 13:00   #8
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Суть не понял. Вообще задумка заоблачная=) Граббер делаем?
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 03.01.2010 в 13:21.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 13:36   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deceased
не могу поверить, что я не могу работать с файлом на своём компьютере.
Можете. Напишите программку в Делфи, используя компонент TWebBrowser, в него загружайте, к нему у Вас будет полный доступ.
А через JS Вы этого не сделаете. Тем более, что, как я думаю, Вы хотите, что бы это проделывалось не на Вашем компе, а у юзера, что загрузит страничку с этим iframe. Вот тут я Вас разочарую
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 21:53   #10
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Arigato, ну я вообще-то сначала о делфях и подумал, но вот там меня тоже ждала неудача
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=78975
никто ничего не ответил
--

я хочу чтобы всё проделывалось у меня на компьютере.
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
должен подгрузиться скрипт который бы создал и вставил в этот див <iframe></iframe> Beni JavaScript, Ajax 1 05.08.2009 14:30
Как перейти на ячейку komar73 Microsoft Office Excel 2 09.02.2009 13:30
Как перейти по ссылке (URL) Avron Общие вопросы Delphi 3 22.12.2008 16:56
Перейти по ссылке MAcK Общие вопросы .NET 2 16.10.2008 13:31