Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 01:59   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Стрелка как средствами Delphi опросить USB порты?

Задача! Если ни в одом из USB портов не будет подключённых устройств, то вывело сообщение. что нет подключённых устройств, в противном случае программа молча продолжала свою роботу :-)
Буду рад любой информации, по данному вопросу.
Нашол хороший компонент BComPort, там есть procedure EnumComPorts(Ports: TStrings);
которая формирует список последовательных портов, установленных на данном компьютере (Приложение может использовать полученный список для выбора имени порта, через который необходимо установить связь с внешним устройством.)
Думаю, я близок к тому, что мне надо, вот код, получения списка активных портов:
Код:
begin
EnumComPorts(ComboBox1.Items);
BComPort1.Port := ComboBox1.Text;
end;
Я пытался сделать так:
Код:
begin
if BComPort1.Port = '' then
showmessage('нет активных портов');
end;
код запустился, но ничего не сообщал, потом вернулся к процедуре EnumComPorts, но не пойму как реализовать, помогите пожалуйста
_________________
Вот как я обхитрил немножко:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Visible := false;
EnumComPorts(ComboBox1.Items);
BComPort1.Port := ComboBox1.Text;
if ComboBox1.Items.Text = '' then
showmessage('Net aktivnih portov')
else
//////////
end;
end.
Мне подходит этот вариант. Прошу прощения за беспокойство, если будут свои предложения, обезательно прочитаю

Последний раз редактировалось beegl; 22.03.2009 в 03:16. Причина: добавил текст .. и решил задачю :)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:51   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
Задача! Если ни в одом из USB портов не будет подключённых устройств, то вывело сообщение. что нет подключённых устройств, в противном случае программа молча продолжала свою роботу :-)
в windows нет портов есть только то, что подключено к ним. Это ярко выражено в случае с USB портами. Случай с портами COM и LPT это чисто совместимость со старыми программами и подгон под стандарт.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 20:05   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Почитайте статью СуперМодератора "Работа с устройствами в Windows" в блогах на сайте клуба. Там как раз речь идет о просмотре USB-устройств.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 17:40   #4
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

почитал статью "Работа с устройствами в Windows", познавательная, спасибо.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
Как опросить COM-порт Д'якон Win Api 10 23.02.2008 12:15
средствами Delphi на форму вывести погоду выбранного города. Aleksandr Общие вопросы Delphi 12 26.09.2007 00:21
Разработка проекта «Биржа ценных бумаг» средствами Delphi KORT Помощь студентам 3 12.07.2007 09:19