Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 01:58   #1
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию Обводка (контур) текста в Label

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как сделать обводку текста другим цветом в Label? Ширина обводки 1пиксель.

Может есть другие подходящие компоненты?

Всё это надо для того, чтобы при наложении текста на Image, он визуально не терялся на схожих по цвету участках.

Последний раз редактировалось werrey; 01.10.2011 в 02:01.
werrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 09:24   #2
Silver_S
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

http://www.delphikingdom.ru/asp/view...catalogid=1367
Silver_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 09:35   #3
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

удалено .... .

Последний раз редактировалось Lesha; 01.10.2011 в 14:14.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 09:45   #4
Silver_S
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
 with TLabel.Create(lb.Owner) do begin
лучше заменить на
Код:
 with TLabel.Create(lb) do begin
Тогда при уничтожении метки, уничтожится и ее тень

Последний раз редактировалось Silver_S; 01.10.2011 в 18:31.
Silver_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 11:13   #5
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Спасибо большое за пример.
А как можно полностью обводку букв сделать?
Надо как на картинке:
Изображения
Тип файла: jpg 100.jpg (1.5 Кб, 313 просмотров)
werrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 11:16   #6
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silver_S Посмотреть сообщение
Тогда при уничтожении метки, уничтожится и ее тень
то есть то что Label создается внутри другого это нормально?

А где он рисуется? на форме или в компоненте?

PS сам то пробовал?

PSS можно еще попробать модуль создать который изменит базовые свойства, и там в дексрукторе прописать чтобы уничтожил все тени.

Последний раз редактировалось Lesha; 01.10.2011 в 11:22.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 12:34   #7
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Спасибо большое, только у вас с вложением что-то, не скачивается(

Пишет:
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
werrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 12:36   #8
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

удалено . . . . .

Последний раз редактировалось Lesha; 01.10.2011 в 13:59.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 12:58   #9
werrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
еще раз, я просто перезалил
Спасибо большое, всё как надо, а как там цвет обводки поменять с черного на другой?

Спасибо за помощь.
Тут еще возникла небольшая проблемка, как использовать сразу несколько Label с этой функцией?
У меня при добавлении 2-го Label, первый уже не обводится нормально.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2011 в 20:24.
werrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 13:33   #10
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от werrey Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь.
Тут еще возникла небольшая проблемка, как использовать сразу несколько Label с этой функцией?
У меня при добавлении 2-го Label, первый уже не обводится нормально.
Напиши свой компонент на основе класса TGraphicControl и рисуй в методе Paint
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассчитать контур заземления HellMercenariess Компьютерное железо 10 22.05.2013 11:25
автоматическое изменение размер текста в label bbk_serg Компоненты Delphi 15 04.02.2011 00:46
Вывод текста в компонент Label aleksandr278 Помощь студентам 10 20.12.2010 11:50
Проблема с правильным выводом текста в label Bigtyoma Помощь студентам 2 09.11.2010 00:01
замкнутый произвольный контур Лубышев Общие вопросы Delphi 6 14.01.2010 18:51