![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В общем решил повторить простой пример из темы "Уроки для новичков".Скачал посмотрел вроде разобрался, но появилась какая то проблема которую не как не могу понять.
шарик нормально проходит под первым кирпичом,но если подпрыгнуть и попытаться пройти снов то уже не выходит. Может кто подскажет почему? UP!!! Последний раз редактировалось AvaMight; 10.02.2012 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Посмотрел я твою проектину )
проблема в хитростях округления. у тебя прыжок -3,5 из-за него получаается что иногда цифра округлится до меньшего значения (по правилам мат.оругления - до четной цифры, т.е. 100,5 округляют до 100 а 101,5 до 102) поэтому расчет места куда пойти - производится по смещенной клетке наверх, а у тебя там блок. Достаточно сделать цифру что-то вроде -6,6 и будет гуд ) Но если честно - код довольно сложный для понимания, разобраться тяжело. Много кода абсолютно непонятно как работает... тут нужна инкапсуляция, или хотя бы выведение в процедуры, а то везде проверки на дивах и раундах... лучше если бы были обособленные части кода. Ну и мой вечный совет - константы для значений типа 15, 14, а то потом будешь менять размер ячейки карты, будетшь везде тыкаться, менять эти числа, где-то пропустишь - косяки в работе проги полезут. А так всего 1-2 константы поменял, некоторые константы могут быть вычислимы из других. Вобщем, дерзай )) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уроки по созданию игр для новичков... | -=DeS=- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 750 | 14.11.2017 20:26 |
Учебник по созданию игр | firephenix | Обсуждение статей | 4 | 21.10.2011 08:40 |
Проект по созданию Игр | ilia26 | Фриланс | 13 | 14.04.2009 21:25 |
Конкурсы по созданию игр на Delphi | mutabor | Свободное общение | 0 | 15.06.2007 12:40 |