Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2007, 00:23   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
Восклицание Форма поверх всех окон (!!!)

Подскажите как надежно поставить форму поверх всех окон, используя
SetWindowPos и fsStayOnTop не получается, т.е. частично получается. Форм у меня 2, например если двигаю вторую, первая переходит на задний план, а надо обязательно две!
Диспетчер как ни крути - остается сверху, можно сделать так же?...
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 00:35   #2
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

а ты баннер хочешь сделать из за которого ни че не включишь и на гор клавиши не закроешь?
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 00:50   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЧИЖ Посмотреть сообщение
а ты баннер хочешь сделать из за которого ни че не включишь и на гор клавиши не закроешь?
Это медиа плеер. Закончу - выложу.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 09:32   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Форм у меня 2, например если двигаю вторую, первая переходит на задний план, а надо обязательно две!
Хех, ну одна обязательно назад уйдёт... Как 2 формы одновременно держать наверху, если их.... "регионы" пересекаются?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 10:09   #5
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Подскажите как надежно поставить форму поверх всех окон, используя
SetWindowPos и fsStayOnTop не получается, т.е. частично получается. Форм у меня 2, например если двигаю вторую, первая переходит на задний план, а надо обязательно две!
Диспетчер как ни крути - остается сверху, можно сделать так же?...
А обязательно надо иметь две формы? Может проще сделать одну форму с двумя панелями и сплиттер между ними чтобы иметь возможность менять размеры панелей.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 10:20   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Подскажите как надежно поставить форму поверх всех окон, используя
SetWindowPos и fsStayOnTop не получается, т.е. частично получается. Форм у меня 2, например если двигаю вторую, первая переходит на задний план, а надо обязательно две!
Диспетчер как ни крути - остается сверху, можно сделать так же?...
Нельзя так сделать. Операционные системы пока двухмерны
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 14:46   #7
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Нельзя так сделать. Операционные системы пока двухмерны
Я наверное неточно выразился:
Цитата:
если двигаю вторую, первая переходит на задний план
Под словом "задний план" я имел в виду какое-нибудь "левое" окно, например проводник и др. То что формы могут наезжать друг на друга не учитывается.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 15:00   #8
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Подскажите как надежно поставить форму поверх всех окон, используя
SetWindowPos и fsStayOnTop не получается, т.е. частично получается. Форм у меня 2, например если двигаю вторую, первая переходит на задний план, а надо обязательно две!
Диспетчер как ни крути - остается сверху, можно сделать так же?...
Ну така в чем проблема?
У форм BorderStyle:=bsNone;

{естественно СтэйОнТоп остается}
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 16:12   #9
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
А обязательно надо иметь две формы? Может проще сделать одну форму с двумя панелями и сплиттер между ними чтобы иметь возможность менять размеры панелей.
Думал уже, многое потяряю, все-таки надо две формы
Цитата:
Как 2 формы одновременно держать наверху, если их.... "регионы" пересекаются?
Знал бы, не спрашивал.
Цитата:
Ну така в чем проблема?
У форм BorderStyle:=bsNone
Во-первых, причем здесь BorderStyle?
Во-вторых у меня и так BorderStyle:=bsNone, но по совершенно другим причинам.

<ничего из этого не получится>
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 16:17   #10
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
первая переходит на задний план, а надо обязательно две!
Двигать 2 формы сразу, чтоли?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поверх всех окон delphin100 Общие вопросы Delphi 2 19.04.2008 19:00
Поверх всех окон Патрон Общие вопросы Delphi 1 18.04.2008 16:57
форму поверх всех окон КатенокСПб Общие вопросы Delphi 2 26.07.2007 17:48
Форма поверх всех окон. Kamikadze_666 Общие вопросы Delphi 1 16.05.2007 07:10
чекбокс - поверх всех окон puz Компоненты Delphi 6 11.05.2007 17:58