Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 21:26   #1
АмИдЪ
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3
Восклицание Подскажите решение задач на паскале

напишите еси не затруднит решение следущих задачек на паскале
можно тока сами прожки блок схемы не обязательно

1) Ввести несколько слов и отсортировать их в по кол-ву символов (по убыванию)

2)Дан одномерный массив. Составить словесный алгоритм, блок-схему и программу обработки массива
Вычислить:
1 Кол-во нулей;
2 Кол-во элементов между максимумом и минимумом
заменить все элементы массива их квадратами и упорядочить их по возрастанию.

3)Дан двумерный массив. Подсчитать кол-во локальных миинмумов.
Примечание. Элемент матрицы называется локальным минимумом, если он строго меньше своих соседей.

заранее благодарен
АмИдЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 22:03   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

1)вроде так
Код:
program strok;
uses crt;
const n=5;
var i,j,mas,k:integer;
   a:array[1..n] of string[20];
   b,с:array[1..n] of integer;
begin 
for i:=1 to n do begin
writeln ('vvedite ',i,'-toe slovo');
readln(a[i]);
b[i]:=Length(a[i]);
c[i]:=i;    
end;
for i := 2 to n do
   for j := n downto 1 do
   if b[j - 1] > b[j]
   then begin
      mas := b[j - 1];
      b[j - 1] := b[j];
      b[j] := mas;
      k:=c[j-1];
      c[j-1]:=c[j];
      c[j]:=k;
    end;
writeln('------------');
writeln('otsort strok');
for i:=1 to n do begin
mas:=c[i];
writeln(a[mas]);end;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 12.02.2009 в 17:49. Причина: исправил!!!
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 22:21   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

2
Код:
program mas1;
uses crt;
const n=5;
var
 a:array[1..n] of integer;
 b:array [1..n] of integer;
 i,k,j,imin,imax,ir:integer;
 max,min,tmp:integer;
 begin 
 clrscr;
 max:=-999;
 min:=999;
 for i:= 1 no n do begin
 a[i]:= random(25);
 if a[i]=0 then inc(k);
 if a[i]>max then begin
 max:=a[i];
 imax:=i;
 end;
 if a[i]< min then begin
 min:=a[i];
 imin:=i;
 end;
 b[i]:=sqr(a[i]);
 end;
 i:=0;
    while i<=N-1 do
    begin
        j:=0;
        while j<=n-2-i do
        begin
            if b[j]>b[j+1] then
            begin
                Tmp := b[j];
                b[j] := b[j+1];
                b[j+1] := Tmp;
            end;
            Inc(j);
        end;
        Inc(i);
    end;
	writeln('kol-vo el=0:',k);
	writeln('--------------');
	writeln('rast ot min do max: ', abs(imin-imax));
	writeln('--------------');
	writeln('uporyad massiv kvadratov:')
	for i :=1 to n do
	writeln('a[',i,']=',b[i]);
	readln;
	end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 22:46   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

3)
Код:
program mas2;
uses crt ;
const 
       n=5;
var a: array[0..n+1,0..n+1] of integer;
  i,j,k:=integer;
 begin
  k:=0;
  randomize; 
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   a[i,j]:=random(100);
  for i:=1 to n do
  begin
 for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:0,5);
  writeln;
  end;
  for j:=0 to n+1 do 
  a[0,j]:=999;
  a[j,0]:=999;
  a[n+1,j]:=999;
  a[j,n+1]:=999;
 for i:=2 to n do
  for j:=2 to n do
   if (a[i,j]<a[i-1,j]) and (a[i,j]<a[i+1,j]) and (a[i,j]<a[i,j-1]) and (a[i,j]<a[i,j+1])and
   (a[i,j]<a[i-1,j-1])and (a[i,j]<a[i+1,j-1]) and (a[i,j]<a[i-1,j+1]) and (a[i,j]<a[i+1,j-1])  then inc(k);
 if k<>0 then  
  writeln('kol-vo lok minimumov ',k)
  else writeln ('lok min net!');
  readln;
  end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:32   #5
АмИдЪ
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3
Хорошо

Огромное спасибо!
Даже не представляешь се как ты мну выручил
Словами етого не передать
тока я не понял почему тама он все писал "неизвестный индетенфекатор" про переманную (s[i]) в первой задачке
АмИдЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:25   #6
АмИдЪ
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Извеняюсь , ето прост я затупил...
ещё раз огромное спасибо маладой
тему можно закрывать
АмИдЪ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач imhotep Помощь студентам 18 20.02.2012 17:03
Решение задач на Паскале, Попогите решить. Darangel Помощь студентам 19 13.12.2009 12:42
Решение задач AlyCard Помощь студентам 5 24.01.2009 12:50
решение задач sider Фриланс 7 22.12.2008 10:25