Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2019, 21:07   #1
AnnaSub
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 2
Восклицание [РЕШЕНО] Prolog: Вычислить значеник функции y=x^2+6*x-5 в промежутке от N до 2*N с шагом 2 . N - натуральное число, вводимое с клавиатуры

Мне надо срочно решить!!!

Правая рекурсия, Prolog.

Вычислить значеник функции y=x^2+6*x-5 в промежутке от N до 2*N с шагом 2 . N - натуральное число, вводимое с клавиатуры.
AnnaSub вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 03:15   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

SWI Prolog
Код:
f(X,Y) :-
	Y is X*X + 6*X - 5.

tab(A, B) :-
	A =< B,
	!,
	f(A, Y),
	write("x = "),
	write(A),
	write("\ty = "),
	write(Y), nl,
	AA is A + 2,
	tab(AA, B);
	true.

go :-
	read(N),
	N2 is 2*N,
	tab(N, N2).
Код:
?- go.
|: 6.
x = 6   y = 67
x = 8   y = 107
x = 10  y = 155
x = 12  y = 211
true.
При вводе через read() нужно после числа ставить точку. Обязательно.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 10:52   #3
AnnaSub
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое! все работает!!!
AnnaSub вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Вычислить UserPC12 C# (си шарп) 3 05.03.2016 15:04
С клавиатуры вводится натуральное число n, действительные числа а1, … ,an. В последовательности а1, … AndreyAGA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.01.2016 07:06
Построить таблицу значений функции f (x) на промежутке [a, b] с шагом h, gudok2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.05.2013 07:47
Вывести значение функции на промежутке [a.b] c шагом 0.5, используя цикл с постусловием Асичка Помощь студентам 3 28.11.2012 21:49
Даны вещественное число a и натуральное число n. Вычислить S Dimaska931 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.11.2012 12:09