Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2014, 16:41   #1
Veronika_13
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 52
По умолчанию На заданном числовом промежутке требуется найти все квадратные числа с убывающими слева направо цифрами / Pascal ABC

На заданном числовом промежутке требуется найти все квадратные числа с убывающими слева направо цифрами / Pascal ABC
Veronika_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 17:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
квадратные числа
Такие: 232, 1156511 ?
Или какие?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 04.07.2014 в 17:06.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 17:04   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
все квадратные числа
как ЭТО???
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 17:58   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Квадратное число — число, являющееся квадратом некоторого целого числа.
Или же полный квадрат
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 18:00   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

169=13^2 ??
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 18:15   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

169 - это квадратное число..
Только под условие задачи не походит
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 18:27   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

а, все наоборот, по убыванию. Так:
31^2=961
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 18:32   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А интересно.. 4, 9 удовлетворяют?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 18:51   #9
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

4, это квадрат 2, 9 это квадрат 3. Как думаешь, удовлетворяет?
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 19:05   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Э-э-эм... Что-то типа:
Код:
program Project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };
var m,i,j,k,l:integer;b:boolean;
begin
  m:=1000;
  i:=10;
  j:=1;
  while j<m do begin
   j:=sqr(i);
   k:=j;
   l:=k mod 10;
   k:=k div 10;
   b:=true;
   while (k>0) do begin
    if (k mod 10)<=l then begin b:=false;break;end;
    l:=k mod 10;
    k:=k div 10;
   end;
   if b then writeln(j);
   inc(i);
  end;
  readln;
end.
Это не совсем ABC. но вроде должен подойтить. Только не копипасти пожалуйста
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PASCAl ! Найти палиндромом(то есть его запись читается одинаково слева направо и справа на лево ) valerka92 Помощь студентам 4 25.04.2010 12:23
поменять элементы каждого числа массива слева направо elenSV Общие вопросы C/C++ 1 15.06.2009 21:10
поменять элементы каждого числа массива слева направо elenSV Общие вопросы C/C++ 4 24.05.2009 10:41
поменять элементы каждого числа массива слева направо elenSV Помощь студентам 11 10.05.2009 17:00
Найти числа,которые читаются слева-направо и справа-налево одинаково(например, 1001). Паскаль NikLik Помощь студентам 8 22.11.2007 23:00