Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 22:47   #1
Hutch
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Чтение данных с портов PS/2 и USB

Как можно получить от порта ps/2 информацию о действии мышки (перемещение, нажатие клавиш) под winXP ?
Hutch вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 22:54   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А порт здесь при чём?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 22:59   #3
Hutch
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

хм , ну на самом деле мышка , собственно, не причем.
нужно просто прочитать данные из порта ps/2 (в идеале USB) , ну а что к нему будет подключено совершенно не важно.просто кроме мышки и клавиатуры я больше ничего с таким интерфейсом не имею.
желательно, стобы это было возможно сделать в xp

а еще лучше в vista )

Последний раз редактировалось B_N; 31.05.2008 в 23:54.
Hutch вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 01:39   #4
Hutch
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

а за что тему в win API переместили ?
прочитать значения надо именно из ассемблера !!!!!!!!!
Hutch вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 13:15   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hutch Посмотреть сообщение
а за что тему в win API переместили ?
прочитать значения надо именно из ассемблера !!!!!!!!!
"За то", что если тема имеет прямое отношение к ассемблеру (в чём я лично сильно сомневаюсь), то вопрос темы нужно формулировать соответствующим образом, а не заставлять тянуть из себя по слову.
USB и PS/2 - это не "настоящие порты" и, с точки зрения обычного ПО, не существуют, существует то, что к ним подключено.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 15:30   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hutch Посмотреть сообщение
Как можно получить от порта ps/2 информацию о действии мышки (перемещение, нажатие клавиш) под winXP ?
под Win XP (и вообще под Windows), система сама посылает сообщения оконным приложениям о перемещении мышки.
Вот эти сообщешия
WM_MOUSEMOVE
WM_LBUTTONDOWN
WM_LBUTTONUP
WM_MOUSEWHEEL
WM_RBUTTONDOWN
WM_RBUTTONUP
Это справедливо как для ассемблера так и для С++ и Delphi
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:19   #7
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

А может быть речь идёт о написании своего VxD под PS/2 порт ??
Вообще конечно атору темы не мешало бы как-то конкретизировать..
Чего надо то вообще ???
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 20:28   #8
Hutch
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Итак.
Хоть это и не имеет отношение к вопросу, но всеже. Тема создавалась в разделе ассемблер и изначально подразумевалось, что реч идет именно о нем.

rpy3uH, спасибо за труд, правда это я все и так знаю.

Нужно :
Написать программу на ассемблере, которая будет читать данные из порта (опрашивать порт) ps/2 (или USB) и выводить их на экран, при этом совершенно не важно, что к нему подключено.

Цитата:
USB и PS/2 - это не "настоящие порты" и, с точки зрения обычного ПО, не существуют, существует то, что к ним подключено.
ну как-нибудь можно обратиться к этим портам или это вообще невозможно? драйвера ведь имеют доступ к порту ?
Hutch вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 21:51   #9
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Можно написать свой драйвер.
Только задача это далеко не тривиальная.

Вот ссылочку нашёл, может быть поможет она вам чем-нибудь:

http://www.wasm.ru/article.php?article=drvw2k03
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 22:50   #10
Hutch
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

мда....
а как все просто с COM портами )

спасибо. попробую изучить.
никто более простого метода не знает ?
Hutch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтение из тяжелой базы данных? Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 02.09.2008 23:51
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Прослушивание портов EdNovice Работа с сетью в Delphi 12 07.07.2008 19:58
Чтение данных из реестра на WinAPI... ActiveX Win Api 2 27.06.2008 20:14
Перенаправление портов ADSoft Безопасность, Шифрование 2 05.01.2008 00:30