Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 16:36   #1
Сергей505
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию задан массив размером N. вывести на печать каждый второй элемент массива

задан массив размером N. вывести на печать каждый второй элемент массива
Сергей505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:12   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

И, что же в сей ужасно сложной задаче не получается?

Можно сделать допустим так...

Код:
Program alto;
Uses crt;
const n=10;
var 
    A: array [1..n] of integer;
    i: integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do begin
    a[i]:=random(10);
	write(a[i],' ');
end;
writeln;
for i:=1 to n do begin
    if i mod 2 =0 then
    write(a[i],' ');
end;
readln;
end.
или же вот так

Код:
Program alto;
Uses crt;
const n=10;
var 
    A: array [1..n] of integer;
	  i: integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do begin
    a[i]:=random(10);
	write(a[i],' ');
end;
writeln;
for i:=1 to n do begin
    i:=i+1;
    write(a[i],' ');
end;
readln;
end.

Вопросы?) ну то что касается на печать я думаю уже сам разберешься.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:27   #3
Сергей505
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо, я вот решил задачу, но не работала, вот теперь ошибку нашол, вторым способом
Сергей505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:28   #4
Сергей505
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

я второй фор не не написал
Сергей505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:37   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 5 do begin
    write(a[i*2],' ');
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести каждый 3 член массива???? NoeJI Помощь студентам 5 02.10.2011 17:20
массив размером 5 и вывести максимальное число из отрицательных. Alina Wojnich Общие вопросы C/C++ 4 10.10.2010 15:44
паскаль - Заменить каждый третий элемент массива на значение суммы всех его элементов. tanyalove Помощь студентам 4 26.05.2010 09:55
ассемблер: "Составить программу умножающую каждый элемент массива из 15 чисел на на 5. Naruto63 Помощь студентам 4 19.10.2009 13:37