Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 21:40   #1
lamer69
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию hello world

Доброго времени суток. Понимаю, что данный вопрос скорее всего задавали не один раз. Но решение найти не могу, прошу помощи.
Начал учить c++. Написал программку hello world. Нажал "компилировать". Visual studio пишет: "error C2065: 'cout' : undeclared identifier". Как решить эту проблему?
Код:
Код:
#include <iostream>
#include "StdAfx.h"

using namespace std;

int main()
{
   cout <<"Hello world.";

   return 0;

}
lamer69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 21:51   #2
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

инклуды местами поменять нужно
Код:
#include "StdAfx.h"
#include <iostream>
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:20   #3
lamer69
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от optimator Посмотреть сообщение
инклуды местами поменять нужно
Код:
#include "StdAfx.h"
#include <iostream>
Большое спасибо. Все заработало. Не могли бы Вы объяснить, почему нужно именно так?
lamer69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:32   #4
optimator
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Не могли бы Вы объяснить, почему нужно именно так?
Потому что студия сначала ищет stdafx и игнорирует все, что подключено до него.
Вот что пишет в этом случае компилятор
Цитата:
warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
optimator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:36   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Потому что студия сначала ищет stdafx и игнорирует все, что подключено до него.
только в том случае если включено использование предкомпилированого заголовка.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 21:22   #6
doter
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

эту прогу можно написать и проще :
Код:
#include<iostream.h>
int main()
{
cout<<"Hello,world"<<endl;
return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 23.04.2011 в 02:40.
doter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 22:42   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Для интереса попробовал:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
   cout <<"Hello world.";
   return 0;
}
Получил следующее:
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: stdafx.h: No such file or directory c:\documents and settings\observer\мои документы\visual studio 2008\projects\Hello\Hello\Hello.cpp

Интересно, почему?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 02:02   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
эту прогу можно написать и проще
Написано тоже самое просто не правильно. iostream.h устаревший и не скомпилится на совр. компиляторах

Цитата:
Интересно, почему?
В настройках проекта отключены предкомпиленные заголовки.... очевидно же.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 22:57   #9
AAVESS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию hello world

Здравствуйте, lamer69! Если у Вы, установили Microsoft Visual Studio 2010, то скачайте книгу Хортон А. - Visual C++ 2005. Базовый курс. Я, сам учу C++
именно по этой книги. В ней есть ответ на Ваш, вопрос.
AAVESS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 22:26   #10
sittok
Новичок
Джуниор
 
Аватар для sittok
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2
Радость

А можно еще проще

#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

int _tmain ()

{
printf ("Hello Fucking World!! =) \n");
getch ();
}
sittok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hello World Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 17 14.05.2010 11:21
Hello world Faydaen Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2009 22:57
History of World Sanek777 Софт 0 25.10.2008 16:16
Hello, world! LepihinMS Общие вопросы C/C++ 6 10.06.2008 13:20